Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2009, 17:08   #112
Елена Цвентух
Свободный художник

Пауль*Чернов
Я по первому образованию педагог. И меня возмущает нынешний способ экзаменовать детей.
А Вы в курсе, что на многие вопросы ЕГЭ нет однозначного ответа? Их несколько бывает, а за правильный засчитывается только один. Как говорится, "угадай, какой"?
А Вы в курсе, что многие преподавательи не в состоянии ответить на вопросы ЕГЭ?
И министры, которые с образованием нашим народным связаны - тоже не в состоянии ответить на все вопросы правильно! А обязаны были бы, между прочим.
Сейчас сдаются 2 экзамена по ЕГЭ - русский и математика. Если бы я сдавала ЕГЭ по математике - никогда в жизни не получила бы аттестата зрелости. И не поступила бы во ВГИК, где, кстати, училась, практически на "отлично". Мне эта математика на "верхнем" уровне не нужна. Ну что поделаешь? И моя педагогиня это очень хорошо понимала (золотой человек, дай ей Бог здоровья!). Ну и что теперь, застрелиться тем детям, которым "верхняя" математика в жизни не понадобится? Может, лучше было бы их погонять по тем предметам, которые они собираются сдавать в тех учебных заведениях, которые они себе наметили?
ЕГЭ всех метет под одну гребенку. У нас, к сожалению, все так тупо, с плеча... Всех одним мирром.
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием