Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2009, 10:31   #8
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
2 странички концентрированного сюжета для каждой серии. В чём проблема?
Это посерийный план. Кстати, в этом случае достаточно и половины странички на серию. При словосочетании "расширенный синопсис" я прихожу в ярость, улыбаюсь миролюбиво и говорю, что давайте, мол, для начала обойдемся просто синопсисом. А если этого не сказать, то раз за разом вам придется писать синопсис все более "расширенный". Обычно это ничем не заканчивается. Свяжитесь с редактором и уточните, какого объема заявка им нужна. Больше 7 страниц без договора писать не следует. Более того, на канале больше и читать не будут. Больше нужно продакшену, чтобы проложиться со всех сторон. Но синопсисы мало кто умеет не только писать, но и читать. Поэтому постарайтесь договориться со студией так: сначала - синопсис (а у вас даже 2 серии готовы!), потом договор-аванс и посерийный план (с учетом того, что вы начинающий, можете предложить им написать посерийный план вместо расширенного синопсиса до заключения договора), этап написания поэпизодного плана на весь сериал лучше обойти (сценарий всегда отличается от поэпизодника, и от серии к серии эта погрешность будет расти). Если они хотят увидеть поэпизодный план, договоритесь, что будете присылать его частями (посерийно), также и пишите его, или ваще не будете (напишете для себя). В любом случае, поэпизодный план нужен, но не следует приступать к нему до подписания договора и получения аванса.