Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2009, 14:41   #2918
Граф Д
Агент ЦРУ

Два мультфильма City of Root и Dead Fury
Два полнометражных мультфильма ужасов, снятых одним режиссером Фрэнком Судолом.
Сюжет City of Root - перепевка апокалиптических зомби-фильмов Ромеро и картин вроде "28 дней спустя". Герой - старик-инвалид, который выбрался в город в поисках новых ботинок и обнаруживает, что мегаполис заполонили зомби. Мертвецы оживают из-за каких-то мерзких червяков, которые проникают в людей.
Dead Fury - это мистический зомби-фильм вроде "Зловещих мертвецов". Семья фермеров сталкивается с зомби и демонами, в живых остается только один персонаж, который сражается с нечистью и попутно выясняет, что собственно вообще здесь происходит.
Надо сказать, что оба фильма - весьма специфическая продукция, у которой недостатков больше, чем достоинств. Они неоправданно затянуты (растянуты до полного метра) при этом ничего оправдывающего эту затянутость там нет. Сюжет, в общем-то, банален, шуток мало, а "ужасы", разумеется, мультяшные и сводятся к бесконечной рубке с обилием крови и кишок. Графика бедная, анимация скудная, герои - живые и мертвые передвигаются как паралитики. Диалоги растянуты (для метража), в Dead Fury они местами доведены до комического абсурда, только я не уверен, что во всех случаях это было сознательным намерением автора.
Тут собственно появляется вопрос, а зачем я вообще рассказываю об этих фильмах в этой ветке.
Так вот, несмотря на очевидные недостатки, в них есть кое-что что мне понравилось. Во-первых, это, безусловно, оригинальные работы. Во-вторых, это вероятно уникальный случай в истории кинематографа, когда две полнометражных картины были созданы В ОДИНОЧКУ. Фрэнк Судол был не только сценаристом-режиссером-продюсером, но также и художником, аниматором, монтажером, автором эффектов, музыки, а также озвучил все персонажи включая женские.
Можно на это сказать, что результат вышел посредственным и я с этим (с некоторыми оговорками) соглашусь. Но энтузиазм этого человека мне глубоко симпатичен, а то что у него получилось довести работу до конца (и до зрителя) может вдохновить кого-то на создание своего, более удачного кино.

Оба фильма можно найти с профессиональным переводом, а официальные трейлеры к ним можно посмотреть здесь
http://ru.youtube.com/watch?v=ff-skfifrfc
http://ru.youtube.com/watch?v=eg-JUgsOY2g

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума