Марокко
Цитата:
Скажите, а сколько вам лет было, когда вы решили так вот круто изменить свою жизнь?
|
Двадцать девять. Сейчас мне тридцать девять.
Цитата:
Хотела уточнить насчет ВГИКа, второе высшее - там платное, правильно?
|
правильно. Там сейчас и первое высшее - небесплатное, в основном.
Цитата:
И я не совсем поняла, ваш сценарий попал к Аде Ставиской - путем ВГИКа или через электронную почту?
|
Нет, я принесла ей диск со своими записями. Она мне перезвонила через 40 минут и сказала, что ей понравился первый же открытый опус. Не сценарий и не заявка. Начало повести. Ада Семеновна предложила сделать из нее сценарий. Это к вопросу о том, что не читают или читают только своих. И как долго читают. Она даже не мне позвонила, а маме моей (телефон был написан на диске), у меня тогда мобильника не было.
Цитата:
Лена, а вам нравится писать сериалы и телемуви? Т.е. это то, к чему вы стремились или так сложилось?
|
А почему у Вас такое пренебрежительное отношение к ТВ-муви и к сериалам? Вы читали что-нибудь из того, что я написала? Думаю, что нет и не видели. Иначе не задавали бы таких вопросов. Телевизинный формат помогает донести информацию до большего количества людей, чем киноформат. Это не значит, что я не хочу писать для большого кино. Просто сейчас у меня этап "киноромана". Что будет потом - я не знаю. Я стремлюсь к тому, чтобы писать о том, что меня волнует. И не только меня, чтобы это было узнаваемо и интересно еще кому-то, кроме меня. А в каком это будет сделано формате - для меня не так важно. Если относиться к тому, что делаешь, не как к способу тупо заработать бабло, а как к тому, без чего не можешь дышать - то халтуры не будет. Я сама пишу очень мало, потому что долго выстраиваю историю. В лучшем случае - одна история в год. Несколько сценариев я "вылечила" - мне было это интересно и надо было помочь хорошим людям. Но свое - это долго. Это должно быть пропущено через сердце, печенку и мозг. Тогда будет смотрибельно. Знаете, когда мне очень многие люди писали о том, что уже в десятый - пятнадцаты раз пересматривают мой второй по счету фильм и каждый раз находят, о чем подумать - мне не важно, что это мувик. Мне важно, что получилось то, что я хотела - заставить думать над тем, что мы с собой делаем, над тем, что мы хотим "вслух" и "на самом деле". Когда один очень известный актер и очень уважаемый человек сказал мне, что посмотрев мой фильм, мысленно попросил прощение у своей уже давно ушедшей мамы и теперь часто думает о том, что она может видеть и слышать его, и потому он старается следить за тем, как он живет - это был лучший комплимент моему "мувику". Так что - у меня все получилось в этой жизни. А дальше - как Б-г решит. Ну и я сама, естественно.
Марокко, если Вы хотите написать что-то оригинальное, то не думайте, в стиле кого или чего в каком формате. Вы об истории думайте, в первую очередь. Чтоб Вам за нее умереть не стыдно было.