Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2009, 21:35   #30
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Марокко, вы мне столько вопросов назадавали
Писать сценарии мне не мешает ничего, кроме лени, да и то я с ней борюсь. Часто - успешно. По образованию я тележурналистка (так что насчет запрещающей таблички точно знаю - ее нет на той двери, в которую мы с вами стучимся) и литератор.
Цитата:
И почему написание сценариев не стало для вас основным источником дохода?
Пока не стало, но я к этому стремлюсь. И у меня есть основания полагать, что в скором времени так оно и и будет.
Цитата:
Вы сидите дома все время, ни с кем не общаетесь, ни с кем и ни с чем не взаимодействуете?
Вы прямо мою мечту описали. Я иногда мечтаю о собственном маленьком островке. Уже даже приглядела - под Кронштадтом есть подходящие. Дело осталось за малым - деньжат подкопить.
Общение общению - рознь. Если вы имеете в виду друзей-тусовки-коллег-продавщиц в магазинах-тетенек в ЖЕКе и т.д., то такое общение еще ни разу не стало для меня источником вдохновения. Отдыха - да, удовольствия - иногда, жизненного опыта - может быть. (кстати, жизн. опыт - это важно, но тут тоже не так всё "напрямую").
Есть и другое общение, которое я не отвергаю, а наоборот приветствую: чтение книг, музеи-театры, путешествия и всё что ведет к саморазвитию. Кстати, даже пьянка может быть таким развивающим общением - смотря с кем пить.
Я ведь не отвергаю общение совсем, просто мне, поскольку я интроверт, оно нужно в ограниченных дозах. Я не декларирую это как обязательное условие для всех. Но, на мой взгляд, очень важно иногда оставаться наедине с собой. Кому-то это нужно чаще, кому-то реже. Мне в связи с этим вспомнилось, как говорил один мой педагог: "музыкант настраивает инструмент, а у пишущего человека такой инструмент - это его собственная душа."
Цитата:
У вас все герои - характером и речью и пр. - только вы, вы, и вы?
И жизненные ситуации ваших героев - это сидят они дома за компьютером и пишут сценарии или смотрят телевизор?
Эти вопросы меня удивили. По-моему, вы слишком упрощенно воспринимаете роль сценариста. Вы же не записываете то, что видите вокруг. И не списываете героев с кого-то конкретного - себя или там знакомых, копируя все их фразочки, манеры и поступки. У меня вообще нет ни одного персонажа, похожего на меня или моих знакомых. Ну, бывает, возьмешь какую-нибудь деталь, или словечко...
Как говорится, чтобы играть Отелло, не обязательно быть мавром. И чтобы писать сценарии, совсем не нужно искать их копии в жизни.
ЛавсториЛТД вне форума   Ответить с цитированием