Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2009, 01:24   #2
Граф Д
Агент ЦРУ

Исканов, как мне помнится фанат ужасов и судя по данному вами описанию стремился к натурализму Лючио Фульчи. Это не надо оценивать с позиции драматургии, точно так же, как Горячие головы нельзя оценивать с этой позиции. Это эксплутационное кино, в его лучших образцах, снятых профессионалами (в том числе некоторые фильмы Фульчи) натуралистичные сцены убийств создают тягучую атмосферу, атмосферу страха и безысходности. В худших могут лишь добиться омерзения или примитивного любопытства, которое сродни любопытству уличного зеваки, подошедшего к месту аварии. Это кино для любителей ужасов. И будучи таким любителем, могу посоветовать посмотреть Ад Каннибалов Руджеро Деодато - высоко оцененный Серджо Леоне за реализм. (Это как раз художественное кино, сделанное под документальное и я не сомневаюсь, что Исканов его смотрел. Не мог не смотреть!).
Или лучшую работу Лючио Фульчи "The Beyond"... Это примеры эксплутационного в общем-то кино, чья экспрессия и художественное решение могут показаться интересными. Хотя натурализм и реализм (В Аде каннибалов животных убивали по-настоящему и вообще он запрещен к публичному показу во многих странах) этих лент не всякому придутся по вкусу. Извините, если это прозвучит по-сексистски, но если и существует "неженское" кино, то это как раз такое. И тут же замечу, что большинство самых жестоких и экспрессивных эксплутационных лент были сняты в Италии. А что касается Исканова... Я бы взглянул на то, что у него получилось, но по правде говоря, столько фильмов еще не отсмотрено, включая того же Фульчи, что даже не знаю, когда доберусь.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием