Гнус
есть. причем по существу.
сначала про сиквелы/приквелы.
начнем с того что на этом форуме масса сценаристов плачется как раз на тему - хочу зарабатывать денюжки. вот мой совет как раз из этой категории: зарабатывайте - кто вам мешает?
и не надо заниматься чистоплюйством: пусть кто нибудь из вас скажет - я написал любовь-морковь 23, ее сняли и я негодяй продажный очень этого стыжусь. не надо мне - взрослому умному дяде тут плач ярославны разводить - о славе и деньгах мечтают все сценаристы.
и если ты талантлив (хотя не люблю подобные определения) - придумай талантливо. и бейся за это. и не надо валить на продюсеров прокатчиков и каналы которые якобы развращают зрителя. никто насильно в кино не тащит и ящик включать не заставляет. и пишут всю эту лабуду все те же сценаристы - вы, именно вы - и не говорите мне что из под палки продюсеров. а мудаков хватает с обеих сторон.
далее.
про хауса и сопраносов.
пример.
в прошлом году я от имени и по просьбе ump объявил тут конкурс заяв. с ЧЕТКИМИ И ВНЯТНЫМИ техническими условиями будущей затеи. серьезной - потому как есть серьезные деньги на проект. и что? вы бы почитали ЧТО и какого качества (про форму я просто молчу) в подавляющей массе своей присылали - да у вас волосы зашевелятся от первобытного ужаса! от этой наглой графомании - да еще и с претензией! от полного непонимания своей профессии и того что такое теледраматургия. да они понятия не имеют даже про тизеры и акты в серии - а туда же! тьфу!
и не рассказывайте мне байки из склепа про телечиновников которые говорят что зритель не готов к русскому хаусу. а тогда какого хрена канал (не скажу какой) серьезно думает купить лайсенс на русский римейк хауса? и уже предварительный кастинг провел? да потому что вы - вы, сценаристы - ничего подобного такому герою родить не можете. или не умеете. или не хотите.
я вот тут на сайте уже почти год читаю одни и те же жалобные вопли и стоны сценаристов: у вас все вокруг виноваты - воры-продюсеры козлы-чиновники и шариковы-режиссеры. ВСЕ ВИНОВАТЫ! кроме вас самих, пишущих суконным языком диалоги и придумывающих одних и тех же кочующих из сюжета в сюжет бедных маш и ментов-олигархов.
сами виноваты. неча на зеркало пенять и так далее.
ничего личного - заметьте товарищ Гнус