Тема: Глухарь
Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2009, 23:23   #375
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Кирилл, у меня появилось 2 вопроса.
Во-первых, вы сами придумывали детективную интригу к каждой своей серии? Т.к. я никогда не имела дела с детективными сериалами (да и вряд ли буду), мне это интересно.
Во-вторых, я не поняла, зачем нужны были некоторые сцены: покупка букета (отдельная сцена); перед ЗАГСом - когда Глухарев вручает маме букет (кстати, обычно это делается до или в ЗАГСе, но это мелочь); потом они все долго фотографируются, потом длинная сцена с танцами в ресторане (ее слегка оправдывает разговор Г с друзьями о мальчишке, но это могло произойти и в другой сцене - в кабинете). Зачем нужны эти сцены? Мне кажется, они никак не влияют на ход сюжета. И в них нет никакого конфликта, столкновения, события. Может, я ошибаюсь, но меня учили, что "просто так" - чтоб была - сцена существовать не может. Тогда ее нужно выбрасывать. А взамен ставить сцену, где есть конфликт и за счет нее добирать хронометраж. Например, первое что приходит в голову: сделать несколько сцен, когда мама мальчишек замечает, как младшйи кладет бутерброды в карман, и она подозревает, что он относит их старшему, а значит, он знает, где тот прячется. Она просит младшего сказать, где старший. Умоляет его. Он не выдает. Она ссорится с ним, плачет, младший убегает из квартиры, она приходит еще в больший ужас, бросается за ним. Тут есть страсти, напряжение, эмоции.
Или, может, я не права?
ЛавсториЛТД вне форума