Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2009, 13:58   #1857
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от БариХан@30.01.2009 - 13:27
Спасибо. Я тоже этого не люблю. Вкалывать как умалишённый зачем? В Третьем Рейхе умалишённых заставляли камни перетаскивать с места на место, чтобы они хоть чем-то были заняты. Может, такая ситуация и у нас?
нет. у нас не такая ситуация. во всяком случае в моем кино- и телеокружении.
лирическое отступление.
я в этой профессии уже давно. и ВСЕ ВРЕМЯ идет один и тот же жалобно-злобный вой:
- нет интересных сценариев/историй
- нет профессиональных режиссеров
- редактора и худруки (ранее) и продюсеры (теперь) - неграмотные козлы и ворюги.

это было всегда и будет всегда. и не только у нас в стране.
извечный русский вопрос: что делать ( в данном случае драматургу - коль мы на сайте драматургов)?
а вот что по моему разумению.
то о чем я уже писал ранее - и неоднократно.
- подумай - кто твой зритель и для кого ты это пишешь.
- исследуй рынок - ты делаешь продукт который должно продать
- пусть в твоей истории будет максимум НОВОГО - того что не было ранее на экране
- не пиши сценарий - пиши историю - и запиши ее ОЧЕНЬ грамотно, выверяя каждую фразу на своих 5 страницах
- имей ВСЕГДА не одну а две-три качественных истории
- не вешай нос

и так далее.
меня подмывает тут повесить тритмент (не скажу что он полностью доделан и выправлен - но это не сырая история) который я со своими друзьями как-то наваял: ПРОСТО ТАК. для души. но в расчете на реализацию.
в качестве примера - чтобы не быть голословным.
пусть пинают злобные коллеги.
но боюсь админы тут же мой пост и зарубят