Я уже не раз говорил и с удовольствием повторю снова, что вырос на "Восставшем из ада" (недавно раздобыл шикарное издание на ДВД9 и с удовольствием пересмотрел) при этом не стал ни убийцей, ни маньяков. В то же время я постоянно вижу людей, которые если не ведут себя агрессивно сами, то поощряют и оправдывают агрессию если она отвечает их политическим или религиозным убеждениям. Это вполне нормальные, на первый взгляд люди, зачастую выросшие при "правильном" совковом телевидении. И не фильмы (или жестокие игры) причина их дебильной агрессии. Один мнит себя патриотом и мечтает "рубить в капусту пятую колонну", второй религиозный фанатик, у третьего в голове все вообще перемешалось, но знает точно, что кому-то надо типа набить морду и, что интересно, все трое легко найдут общий язык.
Наиболее агрессивных и опасных людей порождают не фильмы с насилием, а вещи, которые обычно ассоциируются с чем-то чистым и возвышенным, будь то любовь к родине или богу... А я люблю фильмы ужасов, секс и насилие на экране. Конечно, можно на это возразить, что мол не все такие уравновешенные и кому-то все это может ударить по мозгам. А я на это скажу, что я не уравновешенный человек, и дело в моем воспитании и менталитете, а если воспитания нет, то хоть какое кино не показывай, толку не будет. И если кто-то не может посмотреть фильм с убийствами и не пойти после этого насиловать и убивать, то его надо посадить в психушку. А не заставлять художников стряпать только "доброе кино", а меня его смотреть на том основании, что какой-то дурачок иначе не сможет оставаться в рамках приличий и закона. Общество, которое валит собственные проблемы на кино, расписывается тем самым в собственной духовной и культурной неполноценности. Если российское общество таково, то во-первых из этого следует, что никакой культуры в оном нет, или вернее она есть, но принадлежит такой узкой группе лиц(к тому же которых в нынешние времена модно попинывать за недостаточную любовь к родине), что и говорить не стоит.А во-вторых, нужно дать мне какой-нибудь орден за высокие моральные качества. Ибо меня то никакие фильмы с панталыку не собьют.
(Боюсь. адекватор вздумает и тут прочесть мне лекцию о том, что краткость сестра таланта, а многословие - признак слабости и пустоты. Не надо. Я привык выражать свои мысли полно. Я понимаю, что в некоторых культурах признак силы и глубины, это коротко нахамить собеседнику, придумать ему какое-нибудь "язвительное" и глупое определение, но я воспитан иначе. Хотя и вырос на "Восставшем из ада")