Дэн
Цитата:
Тогда как воздействие ужастиков на психику - это (очевидный) медицинский факт. Соответствующие материалы можно найти в Сети и библиотеках.
|
Извините, но этот факт как то не вяжется с тем, что сотни и тысячи людей смотрят такие фильмы без ущерба для психики. Обычно в этих материалах речь идет об изначально неустойчивой психике и людях которым противопоказаны такие фильмы. И честно говоря, я привык доверять логике, а не материалам в сети или библиотеках. Я читал такие материалы, авторы одни из них опираясь на частные случаи делают глобальные выводы (мы исследовали ПАЦИЕНТОВ, смотревших ужасы и пришли к выводу, что ЗРИТЕЛИ любящие такие фильмы страдают тем то и тем-то), либо просто прибегают к анализу сцен (в этом мультфильме много АГРЕССИИ, сексуальных намеков, которые способны провоцировать...), при этом априори предполагается, что незрелый зритель начнет свихиваться от таких сцен. Кстати эта последняя статья была написана о популярном аниме, чьи жертвы должны были бы исчисляться тысячами, если бы заключения психолога были справедливы. А опубликована она на весьма сомнительном "православном" сайте, чья моральная ценность, равно как и психическая адекватность его авторов лично для меня под большим сомнением. Но психолога это не смущает, он молодежь спасает. От аниме. Наконец есть материалы, чьи авторы вообще далеки от кино и психологии, но озабочены спасением "наших детей" и насобирав "фактов" из тех статей, что я упомянул вначале, лепят свою -уже абсолютно бредовую. И такого материала тоже достаточно в сети (да и в периодике, уверен, тоже)
Цитата:
Считайте, что вам повезло и вы отделались лишь неуравновешенностью (по вашим словам).
|
Да что вы говорите. Ну я не один такой везунчик, уверяю вас. а моя неуравновешенность если и имеет место, то вызвана вовсе не фильмами ужасов.
Психически здоровому человеку никакие фильмы не способны нанести вред. Я смотрю их, как и многие другие люди исключительно ради развлечения. Мне нравится, когда мне щекочут нервы, я люблю экспрессивное кино.
Цитата:
Кстати, в последний раз отвечаю на пространный пост - обычно я их не читаю.
|
Да ради бога, мне тут уже объяснил адекватор, что многословие признак пустоты и слабости. Я считаю такое отношением проявлением варварского менталитета, а обстоятельное и грамотное изложение своей точки зрения - признаком уважения к собеседнику. Извините, что утомил.