иванн
Цитата:
Отсюда и размышления о свободе на уровне школьников.
|
Размышления на уровне школьника демонстрируете вы, приписывая интеллигенции "бардаки" в 17 и 91.
Вас огорчают репрессии, и вы хотите, чтобы были повешены десятки тысяч интеллигентов?
Вас огорчают репрессии и вы хотите, чтобы интеллигенция в 90-е не вспоминала о них и не рушила строй, который эти репрессии старательно замалчивал, как и всю историю 20 века вообще?
Вы хотите чтобы были повешены десятки тысяч интеллигентов и при этом одобряете верующих погромщиков? Вы в самом деле считаете себя верующим. Или их верующими? Это у вас такая вера чудесная. Можно вешать десятки тысяч, но выставки "острожно религия" мы не потерпим. Ай, молодца, Гегеля он читает!
Вас огорчают репрессии, при этом вы вспоминаете добрым словом Ивана Грозного (в самом деле, жил он давно и неважно, кого он там замучил и поубивал). А сколько простых мужичков погубил Петр Первый (при этом собака заложил основы для появления русской интеллигенции, чтоб ее)!
Вы полагаете, что понятие свобода может включать в себя жесткую власть и виселицы. И цензуру на таком уровне, когда множество исторических вопросов просто не обсуждаются. И при все при этом жалеете, что Россию недостаточно уважают, что мы не так авторитетны, как Америка. В Америке по-моему представления о свободе близки к моим и если это ее не губит, а мою страну губит, то очевидно, что в моей стране что-то не в порядке. Какое уж там величие.
Вам видимо не приходит в голову, что и 17 и 91 это закономерный итог, и ни русская монархия, ни советский строй с их умными и жестокими правителями и покорным народом только так и могли закончиться. Свободой проверяется культура и духовность народа, если народ в отсутствии жесткой руки не способен оставаться в рамках, значит с народом что-то не так и грош цена его пресловутым культуре и духовности.
Что касается "Памяти" то ее идеология была началом национализма в России, именно об этом я и говорил. А что же там за кровь пролилась в 90-е? Уголовников стало много, распад страны привел к военным конфликтам - однако это закономерный итог развала империи, которая была сшита белыми нитками, которая все рано бы развалилась и кровь 90-х это частность, в то время как жесткий и умный правитель подгоняющий стадо под свои нужды репрессиями это система. Я готов мириться с частностью, когда речь идет о терроре, цензуре, унижениях, система, которая строится на таких вещах не имеет права на уважение и существование. Народ оправдывающий такую систему и скучающий о ней - дик!
Цитата:
А вот пришел бы к власти диктатор, перевесил несколько десятков тысяч интеллигентиков на фонарях и не было бы большевиков, не было бы голодомора с 7 миллионами (или снова пустячок), не было бы репрессий.
|
Пришел бы диктатор! Волшебник на голубом вертолете прилетел бы!
Вообще-то диктатор потом и пришел и начал репрессии это раз и уничтожал интеллигенцию - дай боже. И репрессии и голодомор на совести как раз диктаторов. Во-вторых, если говорить о 17-м, то "пришел бы диктатор" - это детский сад, откуда бы он пришел? Какой диктатор, кто бы ему стал повиноваться? Было много мелких диктаторов - белая гвардия именно тем и занималась, что вешала на фонарях и что? Это помогло?
То, что конец монархии привел к коммунистическому террору не означает, что нужно было во что бы то ни стало сохранить этот строй. Его невозможно было сохранить, он уже достал собственный народ. И то же самое касается 90-х. А трагические последствия в обоих случаях были заложены программно в народе, в стране, в строе и это проблема не интеллигенции.
А что касается "перевесил несколько десятков тысяч интеллигентиков", то позвольте сказать вам следующее. Страна в которой вешают десятки тысяч интеллигентов - это больная тупая сука, у которой по определению не может быть нормального будущего. Интеллигенция это основа нации. И именно подобные репрессии закладывают основу будущего бардака, когда диктатор помрет. Вам этого не понять. Дурачок Гоблин тут как-то рассуждал о том, что интеллигенцию мол народ выкормил, обучил, а она его не уважает. Так вот интеллигенцию обучает государство, потому что без интеллигенции государства нет. Нет науки, техники, культуры. При этом уважать вас, дикарей, мечтающих кого-то вешать она не обязана и не может по определению. И мой долг, как интеллигента презирать и вас, и ваш скотский патриотизм и вашу липовую веру.
Если моя страна думает, как вы, значит моя страна - страна глупых холопов, и ее культура и победы ничего не стоят. Нация, отказывающаяся от свободы не заслуживает уважения. Рано или поздно ей все-таки придется со свободой столкнуться и тогда она сначала озвереет от свободы, а потом поймет, что свобода предполагает ответственность, а кроме того обнажает некоторые стороны истории, о которых народ вспоминать бы не хотел. Не хотел потому что беден очень и ничего у него нет кроме родины и истории (да и то липовой). И тут он начнет скучать по полной миске, по железной руке, по железной палке в собственной заднице и искать виноватых в собственной несостоятельности на стороне - интеллигенцию, НАТО, евреев. И при этом удивляться, а чего это нас так не любят, а почему нас не уважают, а давайте всем заткнем глотки, разгромим все выставки против религии и встанем наконец с колен. Не встанете и так оно и к лучшему. Так вы хотя бы на людей похожи, а когда встанете, да пойдете, опираясь на передние лапы и размахивая дубинками (с криками мы цивилизованные, в Чечне бы вам еще хуже пришлось) - тут уж извините и конец остаткам величия...
Я не собираюсь тратить время на споры с человеком, который жалеет о том, что десятки тысяч не были повешены и при этом защищает религию и переживает из-за репрессий. Вы истинный сын своего народа (я русский, русский, будь евреем, признался бы без стеснения), у вас в мозгах все перепутано напрочь, вместо логики пещерный патриотизм и примитивная ненависть к людям, которые умнее вас. Кое в чем вы правы - да, интеллигенция это движущая сила, да большинство процессов в России слава богу определяются интеллектом, а не примитивной силой религиозных фанатиков или дурью националистов и мы будем постепенно ломать и менять страну до тех пор пока она не будет устраивать нас. А такие как вы всегда будете искать врагов и мечтать о диктаторе, доказывая таким как я нелепость моего народа. Это все, что вы можете доказать. В остальных смыслах - вы за бортом. И что вы можете сделать? Дубинки в ход пустите, доказав лишний раз собственную ущербность или будет писать чепуху, которая и ответа то не стоит. Да, страну не раз поимели за последние сто лет, но это не вина интеллигенции. А собственные недостатки интеллигенции я с вами обсуждать не собираюсь. Это все равно, что с золотарем рядить о том что происходит в императорском дворце. Идите обсуждать Гегеля на КМ.ру - изрядный отстойник патриотической мысли.