Цитата:
Если Вы заметили, я предложил не убрать эту шкалу. А просто по другому сформулировать.
|
Да заметил. Просто обратил внимание, что любые перемены надо делать одуманно и взвешенно. И это требует времени и осмысления.
Цитата:
Наверняка, некоторые из этих читательских оценок, при той системе, что я предлагаю, могли бы стать оценками жюри.
|
Ключевое слово "некоторые". Но эти некоторыекак отбирать? Большое жюри будет не только ставить свои оценки, но ещё и перебирать оценки от жюри малого?
Вообще Жюри появилось вначале именно из-за того, что слишком много было злоупотреблений со стороны авторов - сами ставили себе оценки выходя в инет с разных компьютеров, просили друзей, приятелей - целая игра получилась "у кого круче команда". Сами оценки перестали вообще что-либо отражать и чего-то стоить. Суть появления Жюри и была не создать элиту "больше всех знающую", а устранить возможность злоупотребления - жюри теперь все только под своим ником и только их оценки на что-то влияют, даже родственники жюристов не могут проголосовать. Это просто защита, как на пластиковой карточке. Ну а опыт оценивания и ответственность сделали своё дело - люди действителдьно за много лет такой работы стали разбираться в деле лучше.
Если мы вернём возможность ставить оценки кому попало - злоупотребления вернутся, либо придётся налаживать систему контроля. А кто будет этим заниматься?
Цитата:
Вы обсуждали вариант, который я сегодня предложил?
|
Нет разумеется - Вы слишком быстры и много от жюри хотите. В конце концов - у всех есть ещё и свои дела, кроме добровольной общественной нагрузки.
Вот к этому - надло обдумать всем. Высказатсья и коллегиально принять решение - у нас это так делается. Для этого требуется время. Вот об этом я и написал:
"Даже если предложение дельное - за пару дней ничего не сделать".
Цитата:
И я полагаю, что если её полностью создать, причём, обдумывая и взвешивая за и против, то эта шкала будет более точная, менее субъективная и боле простая в использовании.
|
Даже не собираюсь спорить. Вполне возможно она будет лучше. Но...см.выше.