Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2009, 12:14   #11
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Да заметил. Просто обратил внимание, что любые перемены надо делать одуманно и взвешенно. И это требует времени и осмысления.
И это правильно.
Цитата:
Ключевое слово "некоторые". Но эти некоторыекак отбирать? Большое жюри будет не только ставить свои оценки, но ещё и перебирать оценки от жюри малого?
Я имел в виду, что некоторые читатели являются ещё и авторами, т.е. участниками конкурса. Пусть, по умолчанию, автор, чей сценарий попал в "перспективный фонд" становится членом эдакого "народного жюри". Это жюри оценивает только новые сценарии, и, возможно, по упрощённой схеме. Традиционное жюри ненавязчиво регулирует работу народного. Например, если кто-то пишет весьма толковые рецензии, подтягивает к себе. А если кто-то злоупотребляет - делает предупреждение, вплоть до исключения из числа участников конкурса.
Вот пока такая система сложилась у меня в голове. Но я, конечно, не знаю всех тонкостей работы жюри и могу в чём-то заблуждаться.
Цитата:
Вообще Жюри появилось вначале именно из-за того, что слишком много было злоупотреблений со стороны авторов - сами ставили себе оценки выходя в инет с разных компьютеров, просили друзей, приятелей - целая игра получилась "у кого круче команда".
Это так называемое кармадрочерство и прочие накрутки всегда возникают в подобных конкурсах и в сетевых сообществах. Но пусть эта возня остаётся в читательских оценках, в конце концов это определённая популярность для сайта. Но, очевидно, что никто не станет ради накрутки создавать вымышленных персонажей и прокачивать их до уровня участников конкурса.
Цитата:
Суть появления Жюри и была не создать элиту "больше всех знающую", а устранить возможность злоупотребления - жюри теперь все только под своим ником и только их оценки на что-то влияют, даже родственники жюристов не могут проголосовать. Это просто защита, как на пластиковой карточке.
Но, я полагаю, если какой-то автор достиг определённого уровня, достаточного для того, чтобы его сценарий попал в "перспективные", почему бы его не сделать членом жюри? Этот автор не аноним, пришёл на конкурс не как участник команды поддержки, а сам захотел. Ок. Участник конкурса обязан читать сценарии и ставить оценки. Пусть ставит.
Конечно, такая система несколько девальвирует оценки нынешнего жюри. Но, в конце концов, за нынешним жюри останется право принимать решение о переводе в постоянный фонд, а также контролирующие и "законодательные" функции.
Цитата:
Если мы вернём возможность ставить оценки кому попало - злоупотребления вернутся, либо придётся налаживать систему контроля.
Т.е. авторы - это кто попало? Интересное мнение, которое я не разделяю.
Цитата:
Нет разумеется - Вы слишком быстры и много от жюри хотите.
Я спрашивал в том смысле, что, возможно, кто-то предлагал подобную систему раньше.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием