Цитата:
Пусть, по умолчанию, автор, чей сценарий попал в "перспективный фонд" становится членом эдакого "народного жюри".
|
Если с технической стороны это несложно, то лично я не против. Однако не думаю, что это поможет - почти все, кто туда попал и так стали членами Жюри, иные просто не оценивают чужие работы, а то и сайт покинули давно.
Цитата:
Это жюри оценивает только новые сценарии, и, возможно, по упрощённой схеме.
|
Нет, новые должны оценивать люи с опытом. На то есть причины.
Цитата:
Например, если кто-то пишет весьма толковые рецензии, подтягивает к себе. А если кто-то злоупотребляет - делает предупреждение, вплоть до исключения из числа участников конкурса.
|
Примерно это же и делается, просто это не выносится на всенародное обозрение.
Цитата:
Но, очевидно, что никто не станет ради накрутки создавать вымышленных персонажей и прокачивать их до уровня участников конкурса.
|
Поэтому и есть деление на читательстке рецензии о оценки и судейские. В данной ситуации комментарии незнакомых в любом случае интересны автору, "фальшивки" не играют вообще никакой роли, поэтому подобного рода злоупотребления существенно сократились. Только ради пиара проскакивают, но это, быстро лечится первыми же соблазнёнными посетителями. А насчёт участников конкурса. попавших в постоянный фонд я уже говоил - с одной стороны я не против, с другой, какого-то оживляжа не предвкушаю. Есть сомнения.
Цитата:
Но, я полагаю, если какой-то автор достиг определённого уровня, достаточного для того, чтобы его сценарий попал в "перспективные", почему бы его не сделать членом жюри?
|
А кто против-то? Есть ли у этого автора желание быть членом жюри - вот в чём вопрос. Я немало читал неплохих авторов, которые принципиально отказываются судить чужие работы. Ну принципы у них такие. Другим просто в лом. Одна случайная оценка в месяц ничего не изменит, а более, уверен, не будет, даже при упрощённом участии в "нижней палате" жюри.
Цитата:
Т.е. авторы - это кто попало? Интересное мнение, которое я не разделяю.
|
Просто Вы идеалист и мало читали присылаемых на конкурс сценариев и не имели счастье общаться с гениями.

Я имею в виду общий поток, а не прошедших в постоянный фонд.
Цитата:
Я спрашивал в том смысле, что, возможно, кто-то предлагал подобную систему раньше.
|
Несколько лет назад было бцрное обсуждение системы. Все предложения и аргументы "за" и "против" я сейчас не вспомню.
Насчёт конкретно Вашего варианта, то мне нравится всё, что просто. Чем проще - тем больше мне нравится. Вы заявили, что Ваше предложение призвано упростить систему оценки - это мне и понравилось. Но, признаться, я не совсем понял, как всё-таки оценивать по Вашей системе. Что делать с этими "да", "нет" и "не оценивается"? И если не оценивается, то может этот критерий вовсе исключить? Или как? Среднее из чего выводить-то?
Поэтому ничего конкретного не могу сказать - просто не понял.