Кирилл, скажу честно, смотрел не все серии, а только первые. На большее не
хватило терпения. И смотрел только потому, что уж больно заманчивая была реклама: «Такого вы еще никогда не видели. Фильм про настоящих ментов». И т.д. и т.п. Ну, думаю, наконец-то!
Вы совершенно правы, говоря о Кивинове. Первые серии «Разбитых фонарей» были действительно неплохими. Потом всё скатилось в помойную яму.
Что касается вашего творения – разочаровался полностью. Да и вообще я считаю, что человек, который не нюхал всех прелестей ментовской жизни – не может правдиво написать о работе милиции. Это нужно прожить и прочувствовать всеми фибрами своей души.
Нет, Господа! У вас получился не Глухарев, а петух гамбургский. Вы показали не мента, а наглого зажравшегося типа, которому всё по барабану. Это и есть типичное представление обывателя о ментах. Вот только где правда, о которой взахлеб трындит по НТВ мужской голос, рекламируя ваш фильм? Очередная бутафория. Пшик.
Да и какая у вас, собственно, правда. Глухарев избил задержанного, взятку взял. В следующей серии снова избил, и снова взял взятку. Потом опять избил и опять взятка. Всё! Больше писать не о чем. На этом вся ваша ПРАВДА и закончилась.
Насчет качества фильма. Вероятно, есть фильмы и хуже. Но я говорил о том, что такого огромного количества ЛЯПОВ не видел еще нигде. А это подтверждает, что авторы и режиссеры не владеют темой, с которой работают, и абсолютно ничего не знают о работе милиции. Но ведь для этого приглашаются консультанты. А по фильму я вижу, что консультантами здесь и не пахло.
В общем, у вас получился фильм – абсурд. На телевизионных экранах уже было несколько таких творений. Например, про эксперта-криминалиста, который гонялся за бандюгами и раскрывал преступления.
Следователь – это кабинетный человек, собиратель макулатуры. Его задача не гоняться за преступниками «с пистолетом наголо», а собирать бумажки.
Встает вопрос. Будет скучно смотреть. Существует определенный жанр. Тогда нужно было делать из вашего Глухарева опера. Сразу отпали бы все вопросы и претензии.
|