Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2007, 11:42   #384
сумный
Читатель

Народ, а кто видел шедевр – параграф 78?
Кто видел наш самый современный и навороченный боевик?
Вот простите меня за наглость, хотел поумничать немного.
Не могу взять в толк, как люди, сценаристы, режиссеры, операторы, под руководством опытного продюсера снимают в итоге – кошмарно тупое, совершенно не вызывающее чувств кино?
Да, тут видно что резали диалоги, ценили каждую реплику, работали под кальку американского зрелища, но каков итог?
Может меня заклюют, но вот читаю Митту, все правильно, нужно напряжение, нужно то, се, нужно чтобы реплика несла нагрузку, пустых слов быть не должно, все как учат мастера, все по науке, и вижу все это в новом фильме – а фильм-то фиговый. Никакой.
При том что снято красиво, работа по технике хорошая. Трюки. Драки. Но все равно нет фильма.
Любовь липовая. Страсти картонные. Все придаток к … вот к чему? К чему? Если нет настоящего – основы, нет и кино.
Здесь упоминают любимые фильмы.
Полет над гнездом кукушки.
Чем не шедевр?
А потому что есть настоящая ситуация – настоящий страх, настоящая несправедливость – настоящее сочувствие.
Вот снял Кончаловский Анти киллера и пошло по экранам голливудское кино. Россия стала слепком Америки. Все под них. Мол, там умеют!
А что в итоге?
Бушковскую «Пиранью» угробили. «Волкодав» вообще – нет слов. А «Момент истины»? Такие прекрасные вещи загублены, хотя все делают по науке…
Мне кажется потому – что в погоне за техникой теряют главное – основу. Без настоящей жизни придуманные страсти – ничто. Что поставить рядом с «Моментом истины» Богомолова? Ничего. А фильм средний если не хуже.
Так вот, скажите мне сирому, мы тоже такими станем?