Цитата:
И у меня лично уже в печенках сидят все эти адюльтеры-брошенные дети-случано расставшиеся возлюбленные. Обычно к этим трем сюжетам все и сводится.
|
:friends:
Цитата:
Я знаю одного очень хорошего сценариста, который после длительной работы на ХОРОШЕМ сериале больше писать не может. И не факт, что когда-нибудь снова начнет.
|
Сценарий ХОРОШЕГО сериала пишется так же качественно, а зачастую и качественнее, чем ПМ. Вспомним того же неоднократно поминаемого "Сопрано" или "Клиент всегда мёртв". Работая на хорошем, а не "мыльном" проекте хороший сценарист, честно делающий своё дело, имеет отличную возможность выдавать качественную драматургию. А вот если он этого не делает - значит, либо не умеет - и тогда никакие ПМ его не спасут, либо халтурит по принципу "фигня, сериал. Лучшего здесь и не надо".
А на "мыле" вовсе не обязательно задерживаться годы. Это способ тренинга и заработка. Считаешь, что постиг какие-то азы и готов идти дальше. Или "на ремонт" уже заработал - пожалуйста, в путь!.. По-моему, не существует кабальных договоров, заставляющих сценариста отработать на проекте не меньше года? Если только этот сценарист не взял у продюсера кредит или не сжег, например, продюсерскую квартиру, и теперь отрабатывает как на галерах.