Цитата:
Да ладно - Ваш однокашник, кстати. ВГИКовец.
|
И что из этого следует? Не, я ни в коем случае не оцениваю его профессиональные качества, т.к. не имею возможности объективно оценить их (ну, не читал я его сценарии). Однако ткнул я по ссылке, предоставленной Бразилом, и увидел вот что:
"поэпизодный план или тритмент. По сути тритмент и поэпизодник – это одно и то же – изложение сценария, «разбитое» по сценам, объемом 20-30 страниц. Разница лишь в том, что поэпизодник, как правило, пишется для себя или для работы в сценарной группе и с режиссером. Тритмент – это документ, которым может оперировать продюсер, например, при поиске финансирования". Зачем вводить людей в заблуждение? Поэпизодник и тритмент - не одно и то же. Документом является и то, и другое, при условии, что автор должен написать то или это по договору. При поиске финансирования ни один вменяемый продюсер тритмент не использует, т.к. инвестору даже 2 странички текста читать в падлу. Кроме того, поэпизодники и тритменты ваще трудно читать даже подготовленному человеку. Нормальный поэпизодный план обычно составляет не 20-30 стр., а в 3-4 раза меньше. И разбивка в нем делается вовсе не по сценам, а по эпизодам.