Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2007, 17:28   #587
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@2.04.2007 - 21:14
Я не совсем согласен с Лалой: да, и сценарист, и режиссер должны быть профессионалами своего дела, но говорить они должны на одном языке, понимая друг друга. А, потом, кто сказал, что сценарист не может поставить фильм, а режиссер не в состоянии написать сценарий? Да, и вообще, знания лишними не бывают, мы не в США, где сформировалось общество узких специалистов.
Многоуважаемый Сэр Сергей. Вы можете не соглашаться со мной сколько угодно, но так или иначе, Голивудская технология достигла такого уровня, мне кажется, только по тому что каждый старался быть профи в своем деле, на своем этапе работы над фильмом. Только русские люди не страдают скромностью от граней своего необъемного таланта и стремяться объять необъятное. Речь не о том, что режиссер не сможет написать сценарий. Его может написать любой человек от космонавта до слесаря, но для этого нужно 1, 2, 3... короче ряд качеств. Так же как и любой может снять фильм, но для этого нужно стать режиссером, обрести другой ряд профессиональных качеств и не на уровне общих представлений. Я просто имела ввиду то, что для достижения успеха нужно сосредоточиться на чем-то одном и "идти в глубину" а не поверхностно во все немыслимые стороны...
Но каждый вправе выбирать то что хочется... хочется поговорить о работе режиссера - ну говорите на здоровье, только не нужно выдовать желаемое за действительное. К сожалению, это только разговоры на расширение кругозора, практически это мало кому может помочь на практике, как в написание сценария, так и в работе режиссера... сорри