Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@2.04.2007 - 21:14
Я не совсем согласен с Лалой: да, и сценарист, и режиссер должны быть профессионалами своего дела, но говорить они должны на одном языке, понимая друг друга. А, потом, кто сказал, что сценарист не может поставить фильм, а режиссер не в состоянии написать сценарий? Да, и вообще, знания лишними не бывают, мы не в США, где сформировалось общество узких специалистов.
|
Многоуважаемый Сэр Сергей. Вы можете не соглашаться со мной сколько угодно, но так или иначе, Голивудская технология достигла такого уровня, мне кажется, только по тому что каждый старался быть профи в своем деле, на своем этапе работы над фильмом. Только русские люди не страдают скромностью от граней своего необъемного таланта и стремяться объять необъятное. Речь не о том, что режиссер не сможет написать сценарий. Его может написать любой человек от космонавта до слесаря, но для этого нужно 1, 2, 3... короче ряд качеств. Так же как и любой может снять фильм, но для этого нужно стать режиссером, обрести другой ряд профессиональных качеств и не на уровне общих представлений. Я просто имела ввиду то, что для достижения успеха нужно сосредоточиться на чем-то одном и "идти в глубину" а не поверхностно во все немыслимые стороны...
Но каждый вправе выбирать то что хочется... хочется поговорить о работе режиссера - ну говорите на здоровье, только не нужно выдовать желаемое за действительное. К сожалению, это только разговоры на расширение кругозора, практически это мало кому может помочь на практике, как в написание сценария, так и в работе режиссера... сорри