Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2009, 10:40   #219
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
И все же, мне кажется, что авторы не оценок хотят, а комментариев, поправок, замечаний, уроков...
Ну тогда о чём вообще спор - кто и кому не даёт комментировать?!
Цитата:
Лана, уговорили. Может и попрошусь в садисты-жюристы.
Изначально Вопрос к Вам я задавал не с этой целью. А с целью продемонстрировать, что ставить оценики постоянно и регулярно - непростой труд. И все подсознательно это понимают. Поэтому, что бы мы ни делали, пытаясь увеличить количество жюристов любой ценой, их количестко существенно не увеличится - вот Вы же имели возможность поставить оценку, но не поставили, и только сейчас задумались - почему. А уж мысль стать жюристом так и вообще в голову не приходила. И это нормально. Это нормальная реакция большинства авторов.
Принудиловка же, не даёт желаемого результата - если автор не понял, для чего его просят оценить чужие работы (почему-то все упускают из вида, что это в первую очередь нужно им самим, а не для повышения обсуждаемости работ вообще), то какой смысл заставлять оценивать "для отмазки" ещё?
На первых порах может появиться несколько дополнительных оценок, нуждающихся, опять-таки, в детальном анализе со стороны уже действующих жюристов. А потом и это сойдёт на нет. Будут периодически появляться лишь комментарии типа Скандалиста на страничке "Глухаря". Месть - единственное постоянное чувсвто, заставляющее авторов изучать чужие работы.
Если кто-то думает, что это мои больные фантазии, то вот пример неадекватности авторов. Он меня замучил своими письмами с детальным обзором моих работ - эк прижало-то. А в конце выдал ваще шедевральное послание:
Цитата:
Здравствуй Кирилл! Я был чрезвычайно удивлен, что ты мне «Скандалисту» перекрыл кислород. Не беда .Я знаю как сковырнуть твой сайтище, но делать этого не стану -других людей жаль, а вот твою биографию попробую испоганить. Ты меня крепко зацепил. Все что я хотел сказать, это то, что из-за таких уродов как ты, людям прививают дурной вкус к кино. Я знаю тебе народ по хрен. Ты, свое бабло хапнул, а теперь чувствуешь себя эдаким звезданутым парнем на белой кобыле. Опустись на землю-пингвин.
Подобные "критические отзывы" я получал регулярно, пока регулярно оценивал чужие работы. Представляете, что начнётся на форуме, когда все авторы, прошедшие пусть даже в перспективный фонд, получат автоматическую возможность выставлять оценки, как жюри?
А ведь этот автор, каказлось бы, один из лучших и достойных - II место в конкурсе ЕВРАЗИЯ 2008 и т.п.

Может сейчас лучше будет понятна позиция жюри не давать возможности авторам влиять на судьбу чужих работ в сверх либеральном режиме. Дело не в "пироге", который жюри не хотят ни с кем делить - да ради бога, отдали бы все свои "сумасшедшие привилегии и звания" с потрахами и ушли бы на покой - это только со стороны может показаться, что жюристы дико гордятся своим званием и положением - они про них и не помнят, пока кто-то не начинает им про это напоминать по той или иной причине. Просто детище жалко - растерзают ведь. Если сейчас вырываются фразы типа "свалка", то ...
Ну, мысль, уверен, все поняли.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием