Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2009, 14:26   #57
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
когда советуют самоучкам поступать во ВГИК?
Просто этот совет, скажем так - не к месту. Можно подумать, если бы была такая возможность, кто-то бы отказался.
Вот и получается, что единственный смысл от такого совета - показать, "кто в доме хозяин".
Цитата:
Но работаете за копейки, играете на понижение ставок. Кого это может обрадовать?
Вот с этого и надо начинать. А то зашли откуда-то со спины.
Цитата:
Дайте ссылку на форум сценаристов-профессионалов. Я просто не знаю о его существовании.
Вот и выходит, что т.н. профессионалам нахрен ничего не нужно, даже кино.
Цитата:
Сделать мир лучше.
Но услилия предпринимаются лишь дилетантами. А профи, только рассуждают о своих преимущетсвах, ничерта не делая и не предпринимая никакх усилий, заботясь только об искоренении конкуренции.
Цитата:
Кого лично вы обошли влегкую на повороте?
Несколько Вгиковцев, может и Вас, я же не знаю Вашей реальной фамилии. Но когда Вы говорите о том, как здорово во ВГИКе преподают структуру и прочее, не моу понять, откуда взялся, например сценарий "Карантина на рождество"? Вот уж где кладезь структурных и логических ошибок. Понимаю - халтурка. Но чего тогда обижаться, что кто-то подхалтуривает, сбитвая цену?
Цитата:
Просто бессмысленно.
Не знаю, как это соотносится с сухими фактами - самоучкм делают кино, так же как профи.
Цитата:
Все сценаристы когда-то были инженерами, барыгми или телефонными мастерами. Многие приехали хрен знает из какой глуши, бросили все, отучились 5 лет (или отучились, а потом бросили) и начали карьеру сценариста. Практически для всех вход в профессию был непростым.
К чему этот пафос? У всех - свои нюансы, своя мера ответсвенности, свои приоритеты.
Цитата:
У человека, для которого написание сценария - хобби, а его продажа - что-то вроде выигрыша в лоттерею, другое отношение ко всему этому.
Да, сегодня это мой единственный источник доходов. А неколько лет назад, было хобби. Между этми событиями стоит Конкурс. С него всё начиналось. А во ВГИК я если и поступлю, то только когда будут лишние деньги. Не вижу сейчас никакого смысла вкладывать в него время, силы и средства. Хотя пользу не отрицаю.
Это как автомобиль, можно купить жигульку и ездить куда надо. А можно купить бумер, если финансы позволяют. Понятно, что бумер получше, и едет быстрее. Но если большие деньги никто не дарит, то можно и обойтись.

И то, если бы я и поступал во ВГИК, то скорее на режиссёрский. Тогда и переезд и жертвы более опрадваны.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием