Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2009, 17:08   #300
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@21.02.2009 - 15:46
а вот если бы первый этап конкурса был конкурсом синопсисов/тритментов...
то дело бы пошло. точно.
В сериалах обязательно вывешивать синоппсисы. Читал я сериал. По синопсису вроде бы ничего получается. Кажется, автор видит историю. А прочитал 4 серии сценария, так нет ничего - выстраивать историю не могёт.

И Нафигатор, прекратите, пжлст, называть меня мэтром.

Кст, Кирилл, помимо своей занятости в миру, здесь разгребает новые сценарии. Вот бучу поднимать горазды, а следить за конкурсом не получается. За последние месяц-полтора, если не ошибаюсь, было выставлено около 40 оценок и около 30 сценариев покинули конкурс: кто-то получил свои заслуженные три минуса, кто-то получил свои оценки. Так что работа идёт.

И ещё вот чего не понимаю. То Вы, Нафигатор, предлагаете каждому автору по папке, то возмущаетесь, что у меня несколько сценариев. А какая разница? Те же сценарии, только расфасованные? На данный момент автор в каждом разделе может вывесить по одному сценарию. Почему? А чтобы хотя бы его довести до ума, а не запускать конвейер. Человек должен учиться. И в данных предложенных условиях должен учиться больше самостоятельно. Если автор читает правила оформления сценария и делает детские ошибки, что ему сказать? Ну, будь внимательнее. Так ведь таких не один. И даже не два. Их пачки. Мы должны повторять одно и то же? Или авторы внимательно читать руководство. То же самое с историей - как изложить, что сделать - всё есть в учебниках. Читайте. А жюри, читатели больше вспомогательный орган. Хотя, конечно, взгляд со стороны очень помогает. Мы стараемся. Но авторам приходится терпеть, пока очередь дойдёт до их творения.
Проведите эксперимент: прочитайте за месяц хотя бы 10 сценариев, оцените их, напишите несколько слов в комментариях, не используя категории "нрав - не нра". А потом можем продолжить дискуссию на тему "Почему жюри так мало оценивает".