Я еще раз хочу вернуться к понятию Кор. (Core). Это не догма. Это тема к дискуссии. Очень любопытно узнать мнение всех уважаемых коллег.
Митта в своей книге как-то почти вообще этого не касается. То же можно сказать и о Сегер. Глупо проводить параллели на старых сбитых фильмах, причем всего на пяти. А Митта постоянно лепится к своему Экипажу. Видимо, это последний и единственный предмет его гордости. Сам сюжет согласно Сегер должен состоять из трех частей - это классика. То есть завязки, самого действия и развязки. Смысл самых нашумевших боевиков - это когда наши начинают в меньшинстве и без средств связи, но в конце все равно выигрывают. Если наши в конце не выигрывают - это безобразие.
Кор - нечто иное. Это ключевой момент, центральная интрига, ради которой и пишется весь сценарий. НАпример в "Меня зовут Джон Блэк" кор в том, что смерть вселяется в человека, чтобы испытать земные ощущение. Прикольно. Необычно. В "Sliding doors" героиня Пэлтроу как бы разваивается, параллельно идет повествование, чтобы случилось, если бы она успела в метро, и что бы случилось, если бы не успела. Прикольно. Необычно. В "Брилиантовой Руке" кор в том, что контрабандисты вешают груз абсолютно левому, ничего не знающему персонажу - круто. Ну и так далее
|