Показать сообщение отдельно
Старый 22.02.2009, 16:23   #99
Марокко
гринписовец

Цитата:
Сообщение от Антон Владимирович@22.02.2009 - 02:45
Марокко
Чтобы сильно не разглагольствовать, в очередной раз "восхищаясь" творениями выпускников ВГИКа и др. специализированных ВУЗов, которые мы лицезреем на больших экранах по всей стране... отвечу Вам используя подпись Стригуля:
Никогда не бойся делать то что не умешь: ибо ковчег построен любителем, а профессионалы строили "Титаник"
Я же прежде чем приступать даже к написанию первого поста на этом форуме изучил много материала, на котором в том же ВГИКе и базируются лекции.
Дальше думать Вам, а нас рассудит время. Вероятно что у меня ничего не получится, но есть и обратные вероятности.
Вы не ответили, а как раз поразглагольствовали.
Представляю вас в том же духе на съемочной площадке. Вас люди под вашим руководством спрашивают конкретно производственные вопросы, а вы им в ответ " Никогда не бойся делать то что не умешь...." и бла-бла-бла... на тему прочитанного тут на сайте, как снимать кино.

Понимаете, глядя со стороны на творенья и ВГИКа и прочих на ваш взгляд бездарных режиссеров - умозрительно может казаться, что вы-то сделаете лучше... Но как только возьметесь лепить своими руками глиняный горшок - даже и такой кривой как у них не слепите.

Не знаю, откуда это феномен, когда человеку со стороны кажется, что он может сделать что-то лучше - лишь потому, что он просто этого еще никогда не делал. Потому и кажется, что еще не делал.
Меня в свое время очень смешило то, как практикуются в написательстве люди, которые считают, что раз они умеют писать, то и статью напишут А между любительским написательством и практической профессией - пропасть. Хотя и там и сям - буквы алфавита, слова и предложения - только и всего. А сколько вариаций, как в фильме "1900"

Впрочем, даже чтобы в том, что он не сможет слепить горшок, надо попробовать это сделать

А что касаемо не бояться делать то, что не умеешь. Как раз этого никто и не боится. Но почему-то боятся овладеть чем-то, чтобы уметь что-то делать
Марокко вне форума   Ответить с цитированием