Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2009, 16:00   #82
Сергей Соболев
Читатель

Цитата:
Сообщение от Нора@20.02.2009 - 00:18
Я пересекалась в Инете с Сергеем Соболевым. У него уже больше 10 книг в этом жанре написано. Но сняли, если мне не изменяет память, только "Персона нон-грата". Он пытается продвинуть другие сценарии по своим книгам, но, увы, не берут.
Нора, таки да, политические детективы на отечественной кинобирже в н\вр. не котируются. Из шести книг, права на которые продал кинокомпаниям, только одну можно условно отнести к этому жанру. Остальные (по двум сняты сериалы) - почти стерильны по части политики. Ну не хотят продюсеры и теленачальники рисковать. Тем более сейчас, в наше сложное время.
Что касается истории с "Фаиной", то я сильно сомневаюсь, что какая-нибудь студия (или телеканал) подпишется на подобный проект. История крайне мутная. Плюс сложные отношения с руководством Украины. Разве что, отталкиваясь от такого рода реальных событий, но не связывая напрямую замысел с конкретной историей той же "Фаины", можно попытаться сгенерировать сюжетец. Нечто вроде сиквела "Пиратов ХХ века". Назвать - не мудрствуя лукаво - "Пираты XXI века". Если в заявке указать, что для сьемок годится пруд в деревне Гадюкино, что у сценариста есть пара знакомых загорелых ребят из"Лумумбы" и он знает, где можно раздобыть ржавую баржу для натурных сьемок, то, могет быть, эта идея и заинтересует кого-нибудь из г.г. продюсеров.
ЗЫ. Реальная история "Фаины" будет интересна издателям, если таковую возьмется написать кто-то из экипажа, пусть и при помощи литобработчика. Или некто, обладающий инсайдерской инфой (но такие люди, как правило, не спешат делиться своими знаниями с обчественностью). Что касается гонорара за подобного склада книгу, то по нынешним временам - опять же, если повезет - он вряд ли суммарно превысит 40-50 тыс.р.
Сергей Соболев вне форума   Ответить с цитированием