Цитата:
не понятно, чего вообще желает Женя
|
Кстати, у Вас,
несс, это как раз понятно, просто прописано не "влоб" - её спасает некий Тимур - ей интересно, кто он, она переживает за человека, который вызывает у неё симпатию. Это внутренний конфликт:
Цитата:
Женя в ужасе: неужели ее Спаситель Тимур и есть тот злостный хулиган?
|
Есть мотив - она желает, чтобы на её спасителя Тимура не падало подозрение в полости (ведь так она сможет отстоять своё право на самостоятельный выбор друзей!!! Удар по самолбию и т.п.). Есть даже несколько поворотных точек:
1 - сначала она сама желает знать, причастен ли Тимур к кражам, и узнаёт правду;
2 - её цель меняется - она желает снять несправедливые подозрения и обвинения её друга Тимура.
Есть и препятствия, например, запрет Тимура, рассказать тайну его команды.
Интерес возникает - как же героиня (у Вас понятно, что это всё-таки Женя) поступит?
Плюс - всё, что Вы пишете о центральных целях и мотивах Жени. Всё достаточно разумно и понятно. Мои замечания касались именно итогового синопсиса Нафигатора. А к Вашему варианту - я не смог придраться. Удивительно - но факт.
Цитата:
Цитата:
выбран совешенно непригодный для тренировки материал
|
позвольте не согласиться. ТиЕК - одна из лучших историй для подростков, и она прекрасно ляжет в синопсис, когда за это возьмется не такой дилетант, как я
|
Конечно позволю не согласиться. Но приведу аргумент: в данной истории как бы два равноценных героя: Женя и Тимур. Слишком сильно придётся напрячься, чтобы одного их них сделать соратником другого - они практически равнозначны по своим ролям. И это очень сложно для разбора, создаёт трудности для выделения главных линий, мотиваций и т.д.
А для дилетанта, Вы слишком хорошо пишете и глубоко вникаете.

Я бы без Ваших выкладок вообще не разобрался в данной ситуации. Заинтригован - что это за "дилетанты" такие тут появились.