Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2009, 15:48   #27
Трофимов Геннадий Олегович
Читатель

Аватар для Трофимов Геннадий Олегович

Отправить сообщение для Трофимов Геннадий Олегович с помощью ICQ

Кирилл Юдин, Ник С, Рошас, Пишульц.
Те, кто хотел понять, о чем я - постарались понять, и поняли.
Ни к чему этот разговор, не принесёт пользы. Вы видимо так сильно потрясены фактом возможности самоубийства, что не видите ничего, кроме этого во всём написанном. Я очень долгое время был рядом с этим, встречался с этим по роду деятельности каждый рабочий день и точно знаю, что такой подход к этой теме не вызовет перегиба в ту сторону, о которой вы здесь возмущенно.. ну, кричите-не кричите... возмущаетесь, в общем.
Подобный разговор - это когда одна из сторон решила выделять выгодный ей контекст оппонента для подтверждения собственной точки зрения, а не для продуктивного спора с выяснением чего-то нового и полезного для одной или обеих сторон, является на деле только лишь тратой времени, поэтому если вы действительно хотите быть услышанными и вести диалог - старайтесь относится к сказанному оппонентом внимательно, иначе это напоминает наших политиков - ТРЁП.
Но я всё равно постараюсь отвечать далее, раз это так вас беспокоит.

Кирилл Юдин - нет, я не ищу последователей. Мне интересней, к примеру, резонанс в вашем сознании, который побуждает вас к громким фразам и к желанию меня выпороть.
Выше пример крестоносцев к вашему примеру Чикотилло. Ведь большинство из них нормальными были людьми для своего времени, но верили, что если будут грабить и убивать под знаменем Христа - то всё им проститься. Это есть пример веры без образования.
Чикотилло был человеком с психическими отклонениями. У него не было возможности понять, что подобный род взаимодействия с внешним миром не приводит ни к чему хорошему в будущем.
Человек должен понимать, что Бог или Боги, или те, кому он поклоняется, существа, не могут избавить его от ответственности перед тем, что он делает.
Далее повторюсь отдельно для вас: "Я очень долгое время был рядом с самоубийством, встречался с этим по роду деятельности каждый рабочий день, и точно знаю, что такой подход к этой теме не вызовет перегиба в ту сторону, о которой вы здесь возмущенно.. ну, кричите-не кричите... возмущаетесь, в общем."
В любом человек множество комплексов, и ваше замечание - это, как говорят, "фраза Капитана-Очевидность". И чаще всего то, что человек делает, выражает его внутренние проблемы. Да, как я уже говорил выше, больше всего не люблю в людях позицию ведомого. Это позиция многих окружающих меня на данный момент людей: крайние христиане, единоросы, американофилы и etc. Происходит тупое, безудержное поклонение тому, что освобождает от необходимости мыслить и отвечать за содеянное: "батюшка простит", "я делаю это за Путина", "но ведь в Америке так делают". Также происходит пропаганда, реклама такого способа жизни. Мне это не нравиться. И я буду вести обратную пропаганду. Вот и всё. Для баланса сил, если хотите. А где тьма - где свет, не вам и не мне судить.

Ник С - нет, мне не нравиться умножать этот ужас на земле. Далее отвечать особенно не на что, сказанное вами далее - бесполезно, тот самый трёп.

Рошас - нет необходимости стараться вам объяснять: дефицита в сценаристах, которые постарались и поняли, что я хотел сказать, нет. И вряд ли вы из них лучший. Слабость или выбор - понятие относительное внутренней силе каждого человека, поэтому это определит каждый человек в отдельно взятой ситуации по отношению к себе. Вера - ничто без интеллекта. Уровень интеллекта в РФ- ниже среднего. Вот именно отсюда: вера в той стране, в которой я живу - тупая (говорим о большинстве).
Трофимов Геннадий Олегович вне форума   Ответить с цитированием