Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2009, 16:34   #1761
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Очень точно просчитанный фильм
Просчитанный сценарий. Таким и должен быть сценарий развлекательного и увлекательного фильма. В этом заключается мастерство кинодраматурга - в умении держать интерес и вызывать эмоции. Шекспир - тоже еще тот математик, как вы могли заметить.
Цитата:
высшая математика конъюктуры
Большая конъюектура и просчитанная имитация культуры - это, по-моему, все эти бесконечные "Возвращения" и братья Дардены.
Цитата:
Яркий, аж в глазах рябит. Технологичный, аж дух замирает.
По крайней мере, неглупый, нескучный и не безнравственный.
Цитата:
В общем, нет слов - получилась супер качественная попса.
Попса - это голая, бездушная технология на потребу. Этот фильм нельзя упрекнуть в бесстрастной искусственности. Для одних Киркоров - попса, а для других - "Битлз" и Синатра.
Цитата:
Миллионы бедняков из индийских и прочих трущоб сдадут кровь, чтобы купить билет, и посмотреть на главного героя, везунчика, сумевшего подняться со дна с помощью... чего?
Не "чего", а Кого - в этом все и дело.
Цитата:
Заодно, конечно, повозмущаются, это что ж такое делается, в Индии - деткам глазки вырывают.
(Как будто весь мир об этом способе заработать слышит в первый раз.
И глазки вырывают, и руки отрезают, и рты рвут, и шестилетних девочек отдают в придорожные публичные дома. Ни кто-нибудь, а собственные родители. Все, чтобы хоть немножко заработать.
Уверен, что многие об этом узнали лишь, посмотрев этот фильм. Пусть у Первого мира будет хотя бы такой повод задуматься о Третьем.
Цитата:
Бойл, отнюдь не из трущоб, сделал все, чтобы стать миллионером.
Его работа - рассказывать истории. Он со своей работой справился. В конце концов Спилберг - миллиардер. К Спилбергу есть претензии?