Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@26.02.2009 - 20:27
А Вы уверены, что ему это надо?
Он чётко заявил, что эта тема его волнует, как осознанный выбор впротивовес морали навязываемой толпе авторитетами. А то, что предлагаете Вы - это совершенно не то.
|
Мне нравятся бунтари, мне нравится мятущийся дух, главное, чтобы оно не металось, как говно в проруби.
Кирилл, вы не замечаете, что эта проблематика, этот стиль Роди Раскольникова, как тут очень точно было подмечено - очень типично для молодежи.
Максимализм, отрицание, возвышенность и низвержение и т.п. и т.д. Материал, фактура - прекрасно, причем личное.
Тут, в общем и получается, что идея наполеона, а выражение - убить старуху проценщицу...
Поэтоу, я совершенно не против, я "за"... Ибо "И госпожа Бовари - это тоже я" (С) Флобер)
так что антитема уже есть, есть и материал личный... Нет только Достоевского, который выведет из этого тему
А уж "то" или не "то".... Человек, еще раз, повторюсь, как мне показалось - ищет решение в этом собственной проблемы.
Проблема у него есть, выхода из нее нет. Отсюда происходит смешение проблемы и выхода.
Либо он найдет этому выход, либо нет
Направление поисков я указала. Бить по башке - бесполезно. Забьешь еще больше.