Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2009, 10:01   #11
владик
Литератор

Цитата:
МАРЬЯНА
Ага. Пока не прыгнул вместе с камерой в бункер бетономешалки. Как только жив остался, до сих пор удивляюсь. От камеры ни одной детали потом так и не нашли.

ФЕДОР НИКОЛАЕВИЧ
В этом случае все учтено и предусмотрено. Я навел подробнейшие справки. Андрею 25 лет, снимает с детства, можно сказать, что родился с видоискателем в глазу. Работает с камерой качественно и при любых обстоятельствах. А еще он мастер спорта по прыжкам с трамплина, в армии служил в десанте. Где конкретно, узнать не удалось, но эту видеозапись я показывал профессионалам. По их меркам он двигается грамотно и ведет себя правильно.
У комментаров заметил одну закономерность: Чем больше ошибок в сценарии, чем ниже его качество, тем больше комментариев и тем они длиньше. Объяснение на мой взгляд простое: комментатору тоже нужно высказаться, показать свою компетентность. Для этого, понятно, нужны основания. Да и хороший сценарий куда как труднее оценить, сказать о нем что-то дельное.
Читая сценарии на конкурсе, постоянно говорю себе: Это для громких читок в художественной самодеятельности, ибо информирование и искусственость почти у всех в диалогах. И я злюсь, говоря себе история интересная, а разговаривают герои придумано-надумано. См. пример выше. Я, опять же, злясь говорю себе: надо сделать это вот так:
МАРЬЯНА
Ага, прыгнул с камерой в бетономешалку. Вот удивляюсь, от камеры ни детальки, а сам живой.
ФЕДОР НИКОЛАЕВИЧ
Нет, на этот раз все учли, предусмотрели. Справки такие навели, что... Андрею 25, снимает с детства. Родился парень с видоискателем в глазу. Кстати, мастер спорта по прыжкам с трамплина, служил в десанте. Где конкретно, пока не знаем. Профессионалы смотрели: говорят двигается грамотно, все делает как надо.
владик вне форума   Ответить с цитированием