БариХан
Цитата:
В пику всех высказывания я скажу, что если подойти к теме со всей душой можно ответить на многие вопросы и попытаться заглянуть туда - откуда никто не возвращался (кроме Христа, наверное).
|
Попытаться заглянуть? Когда я был подростком, меня сильно беспокоила одна мысль - существует ли судьба? Также хотелось увидеть белый коридор, о котором так часто тогда поговаривали "побывавшие там". Узнать, правда это или нет? Внятных ответов я не находил, а потому решил это проверить. Рассуждал тогда примерно так - если мне уготовано жить дальше, то чтобы я не делал, всё равно выживу, а если умру, жаль, конечно, но видать у меня такая судьба, умереть именно сегодня. Ощущается некоторая бредовость в рассуждениях? Тогда я так не считал. Рискнул, хоть и было страшно. В итоге - количество таблеток выпитых мной - это 7 смертельных доз. У медиков, которые неделю меня откачивали не укладывалось в голове, что по моим словам, в этом поступке не было ни малейшего желания покончить с собой. Когда это подтвердил специалист по гипнозу - врачи вообще были в шоке.
Я радовался тому, что остался жить, но ещё больше терялся в вопросе существования судьбы. Коридоров никаких не видел, хотя видел себя со стороны лежащим в палате реанимации. Лишь мучаясь "отходняками" начал понимать, что стал участником идиотской лотереи, которую сам и придумал, но не моя заслуга в том, что я вытащил счастливый билет, а спасибо врачам, что спасли.
Уже намного позже была ещё одна клиническая смерть, но это к теме не относится.
К чему я веду. Если у меня, вполне успешного подростка в плане успеха у девочек возникали бредовые мысли связанные со смертью, то о чём же тогда думали мои сверстники, у которых с любовью были некоторые проблемы? А если им ещё подарить такой фильм, в котором любовь заканчивается смертью, то не повлечёт ли это массовую лотерею, с не всегда удачным исходом?
Вот потому я и против. Не хочу, чтобы кто-то повторял чужие ошибки. Жизнь стоит того, чтобы её любить, а смерть - это пустота, в ней нет ничего романтического, а лишь суровая логика.