Хорошо, с поддержкой талантов, может быть, и так.
Как в своё время Михайло Ломоносов говаривал устами замечательного актёра Волкова: "Буду бороться диссертациями". Очень времени жалко на споры было ему, оно и понятно, потому и успел много сделать.
Но тут затронут ещё один момент важный, с которого собственно и началась эта ветка форума - обучение через чтение чужих сценариев. Вопрос сей граничит и с вопросом об объективности оценки. Так вот, учиться-то стоит, наверное, не токмо на ошибках чужих, но и на успехах, удачных находках авторов. Если мы будем вести лишь "ожесточенную критику", можно многое потерять и не только на стороне автора, его самооценки, но и на своей стороне. Все мы знаем, что персонаж, состоящий из одних недостатков - есть персонаж весьма ущербный, все мы говорим об объемности характера, если автору удаётся показать и достоинства, и недостатки, даже если порой достоинств этих числом одно, или наоборот, недостаток всего один, а уже украшает героя. Не получается ли у нас такое вот однобокое оценивание работ и, соответственно, обучение при столь популярном здесь подходе? О пользе сайта я не спорю. Считаю, что в рускоязычной части Сети это (не побоюсь слова) уникальный и очень полезный ресурс, хотя мне и не всё тут нравится.
|