Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2007, 10:17   #13
Клара
Критик

Цитата:
Особенно интересно узнать, чем руководствуются написатели мелодрам, единственном жанре, где за сотни лет практически ничего не изменилось.
Я как-то пересказала подруге сцену знакомства своей героини с крупным бизнесменом и политиком, и как он ей с ходу сделал предложение руки и сердца, но как будто это произошло со мной. То есть я добавила волнения в свой голос, спрашивала у нее совета, как мне быть и т.д. - и она поверила! Несколько дней потом звонила и изнемогала от любопытства, как развиваются наши отношения, пока я не сломалась и не созналась, что это было не со мной. Но проверку на достоверность эта история прошла. И потом, я от нее не услышала, что это уже было сотни раз и что она об этом читала в каждой третьей книжке или видела в каждом втором фильме.
Цитата:
И в этой связи попутный вопрос: допускаете ли вы мысль, что ординарному человеку** с которым не особенно интересно (вариант2: не о чем) разговаривать в будничной жизни, может прийти в голову гениальная идея?
Действительно, все очень относительно. Чем больше я наблюдаю за людьми, тем больше убеждаюсь: чем человек сам интереснее и неординарнее, тем ярче с ним рядом проявляются люди, которые другим (так называемым ординарным) могут показаться ординарными.
Цитата:
Так что делить не приходится - по результату все видно.
Но мы ведь говорим об определении гениальности на уровне идеи?