Нора
Цитата:
А еще я прочитала, что диски с этими к/м вкладывают в журналы Космополитен
|
Нора, ну сами посудите. Если диски вкладывают в Космополитен и в фильмах снимаются известные актеры, то как сценарий такого фильма пусть короткометражки может стоит меньше чем сотня долларов! Я уж за копейки работал, но это уже ни в какие ворота не лезет. Любшин тоже получил сто баксов за съемки?
Можно, конечно, набросать 5 000 знаков за пол-вечера, не вопрос. Можно и больше. Я один раз 40 000 настрочил за сутки, когда сдавал роман. Вопрос то не в количестве знаков и времени. Такая история, чтобы ее купили и чтобы она достойно выглядела на экране должна быть драматургически убедительной, хорошо написана и т.д. Но если я напишу достойную вещь (за полвечера или за полгода - не имеет значения) то уж и покупателей попробую найти посолиднее. Вон в одной из веток олекко ищет что-то на схожую тематику для альманаха и гонорар там вполне нормальный за 10 минут.
Я недавно настрочил вообще бесплатно шестиминутный сценарий для знакомой студентки - ей нужно было срочно сдавать (кстати, о женщинах )))), но это совсем другое дело. Я знал, что снимать его скорее всего не будут, а если бы и стали, то это была бы студенческая работа - речи о коммерции не шло. А тут извините, столько рассказов именно об уровне проекта - известные звезды, Космополитен, а товарищу сценаристу 500 р за 1000 знаков. Это нелепо.