Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2009, 19:24   #21
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Изабель@16.03.2009 - 18:14
а почему должен быть геморой вообще? если тема привлекает своей оригинальностью, сценарий купят. и не важно, откуда родом этот сценарий и его автор. да, это верно, немцы не очень-то любят иметь дело с русским. но это только лишь оттого, что они, русские, работают неорганизованно. и тяп-ляп,
Изабель, основная проблема в том, что тех, кто давно в кино и ТВ-бизнесе, оригинальность темы уже давно не привлекает. Потому что так или иначе, будут те же части тела, только в профиль. И даже если задумка понравится, ее надо будет доводить до ума. А сценарий переписывать несколько раз. Даже не потому, что он плохой. А потому, что надо, чтоб был лучше. И это нормально, и это правильно. (У меня за плечами школа EAVE, я представляю уровень требований продюсеров ЕЭС.) На каком языке будет переписка, обмен правками, отработка деталей и нюансов? На немецком.
А если автор не может предоставить 2 и 3 драфт сценария, то зачем выкупать сырой сценарий? Отдавать своим немецким скрипт-докторам - и платить им еще столько же?

В общем, я свой скепсис высказала. Вам, конечно, желаю удачи.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием