Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2009, 15:19   #549
Елена Цвентух
Свободный художник

Брэд Кобыльев
Цитата:
Не очень. Я говорил о котлетах потому, что кулинария к драматургии ближе, чем занятие любовью.
А вот с этим я абсолютно не согласна. Именно к занятю любовью творчество ближе всего. Потому что от писания испытываешь колоссальное удовольствие. Кто этого не понимает - того мн очень жаль. Как можно не получать удовольствие от профессии, которую сам выбрал? МОжет, профессию поменять? Брэд Кобыльев, это не есть камнь в Ва огород. Это я рассуждаю вслух.
Цитата:
Но ведь Вы, как редактор, читаете колоссальное количество сценариев - Вы же не оцениваете их с позиции "нравится тема - не нравится"? Тем более, когда приходится курировать сценарии, написанные на заказ по теме, которая Вам не близка...
Это другое дело. Это другая заточка мозгов. Отредактировать я могу вообще все, что угодно и полюбить любую тему, которую редактирую. Но когда я переключаю мозг на написание собственного сценария - тут уже другой случай. Как редактор - я работаю акушером. Как сценрист - рожаю сама.

Брэд Кобыльев
Цитата:
Лена НеПродюсер, поймите меня правильно - я не ставлю под сомнение Ваш профессионализм.
Я не мнительна. Мне это и в голову не пришло.
Цитата:
Более того - если у Вас есть возможность заниматься только любимыми проектами, я искренне рад за вас.
Не всегда. Но я всегда ищу такую возможность
Цитата:
Наоборот, в том случае, если тему ему безразлична, он сможет руководствоваться именно своими профессиональными качествами, а не эмоциями - а значит продукт должен получиться качественней.
Если тема автору безразлична - он делает ее "с холодным носом". И чаще всего получается если не плохо, то из серии "не верю". Актер, которому безразличен его герой сразу понятен на экране, как "просто отыгрывающий свое бабло". И потом на форумах народ это активно и с удовольствием обсуждает. Система Станславского, как ее не песочили - пока самая болезненная, но и самя дейсвенная. Скольких она на тот свет отправила... Но зрителей заставляет верить в происходящее. Если не пропускать историю "через себя" - обязательно что-то упустишь, потому что это "что-то" и в голову не придет.
Собственно, я люблю поворять - что это только мое личное мнение. А любове мнение - субъективно, следовательно - неверно.
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием