Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2009, 22:36   #3843
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
вы удовлетворены?
Опять ничего личного? :scary:

Цитата:
вообще же для меня подобные реакции/ответы внятно говорят о двух вещах: - о нежелании принимать нечто новое (хотя это уже весьма старое), - о неумении прислушаться к чужому мнению и попробовать доброжелательно разобраться.
Веселый Разгильдяй, повторюсь. На в англоязычных странах существует культура переписки. Дружеские письма могут писаться как угодно, а вот деловые письма пишутся определенным образом. Это элементарный этикет, в котором действительно нет ничего нового. Разбираться тут нечего, потому что это данность, которую мы должны принять, если хотим общаться с англоязычными бизнес-структурами. Можем не принять, тогда общения не получится.

Цитата:
человек (основываясь на своем огромном опыте) пишет о том, КАК заинтересовать замученного графоманами редактора/ридера.
Читаем внимательно то, что он пишет:

- есть ли увлекательное начало вашей истории?
- есть ли в истории интересная завязка?
- с какой проблемой сталкивается он/она?
Если вы расскажете мне эти три вещи, и расскажете их интересно, я клянусь, что захочу узнать, что же случится дальше.

Чем первый пункт отличается от второго? В чем принципиальное отличие? Угадайте, что будет, если суперинтересно рассказать редактору одно и то же два раза. Озвучивание проблемы мне тоже непонятно. Кому это интересно? Интересно то, как эта проблема решается.

Цитата:
не попробовав - сразу: да это говно! ну прямо глас возмущенного пролетария против ренегата пастернака...
Вообще-то я не говорил, что это говно, я говорил о том, что это нормальная форма делового общения в англоязычных странах. Несоблюдение этой нормы - ошибка, от которой и предостерегает Маас.

Цитата:
вопрос: а что ж вы тут на форуме принимаете сценарии исключительно в американской форме записи? а не киноповести?
В России приняты две формы записи - русская и американская. Для сценариев на Конкурсе мы приняли американскую форму записи. Могли бы принять и русскую. Нам необходимо единообразие и удобство в решении технических вопросов.
Цитата:
мое кредо: всегда учиться! не останавливаясь! брать лучшее, а ненужное - вон.
полностью согласен :friends:

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума