Цитата:
вы очень часто готовите заявки для инвесторов коллега А.?
|
Не готовлю вовсе. Я сценарист, а не продюсер.
Цитата:
кстати - не поясните ли мне значение сего нового для меня термина: "заявка для инвестора от продюсера"?
|
Я имел в виду документ с кратким описанием проекта и просьбой оказать материальное содействие. Возможно, термин я употребил не верно (повторюсь, я не продюсер). При случае уточню. Такой документ, составленный одним известным продюсером, как-то попал мне на глаза и был внимательнейшим образом изучен.
Цитата:
лично я всегда предпочту ТАКУЮ заявку (о которой пишет данный автор и сотни других) - и возможно, захочу встретиться с автором. нежели чем те скучнейшие и невнятные цидулы на пять страниц, которые многие и многие русские авторы почему-то гордо именуют "заявками" и рассылают по киносутдиям тысячами.
|
Про это я уже писал. Пока вы прислушиваетесь к ставкам, рекомендуемым АКТ, вы будете иметь дело именно с такими авторами и с такими заявками.
Цитата:
только плиз - не ссылайтесь на то, как правильно учат писать заявки во вгике: у нас с вами одна альма матер.
|
А какой в этом смысл? Вам нравится читать деловую переписку в стиле американского офиса. А мне нравится суп из сырков отечественного производства, которые продаются в фольге. Да будет так.
Цитата:
а что ж русские авторы не пишут свои синопсисы/тритменты в форме рассказа от первого лица?
|
Пишут. Но это обманчивый и поэтому опасный путь. Такой стиль записи избавляет автора от необходимости описания характера главного героя.
Цитата:
не попробовав - сразу: да это говно!
|
В.Р., ну, зачем же так радикально? И я и Киреев Вячеслав, - мы, как мне кажется, имели в виду одно: многие вещи, которые работают у них, у нас делать просто не принято. Ну, не играем мы в бейсбол! При этом лично вам эта игра, возможно, и по душе. Не ставьте раком мозги начинающих сценаристов. Найдутся ведь такие, кто вам поверит и отошлет на студию такую вот "заявку"...
Цитата:
тут на форуме время от времени возникает тема возможного проникновения юных русских сценариев-живчиков в лоно стареющей яйцеклетки под названием "голливуд".
|
Возможно, ваш совет пригодится "юным живчикам". Однако я убежден, что хорошо написать можно лишь о жизни и людях, которых хорошо знаешь. И никакой этикет тут не поможет, увы.
Цитата:
то как враги пишут квери леттер/заявку мне кажется гораздо более разумным нежели чем то, как пишут у нас.
|
Мне так не кажется.
Цитата:
Продюсеры действительно читают не более одной страницы.
|
Читают и по 9. И по 2 раза в 2 года. И каждый раз утверждают при этом.