Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2009, 11:05   #3865
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
1. Крючок - hook
2. Содержание
3. С какими проблемами сталкивается он/она.
Цитата:
можно ли мне вернуть возможность отредактировать вышеприведенный текст про квери?
давайте лучше ещё подумаем об упомянутых пунктах. Лично я запутался теперь ещё больше:
Крючок - это что, в контексте квери?
Содержание - то есть всё-таки пересказ всей истории? А к чему отдельно выделять "крючок"?
"С какими проблемами сталкивается он/она" - совсем непонятно. Что, отдельно от содержания истории ещё расписывать что там за проблемы?
Ну и что в итоге? Какой-то крючок, коих в сюжете может быть много. Затем история, в которой и должны быть указаны все крючки и в том числе и проблемы героев. А потом ещё раз об их проблемах?
Чепуха полная. ИМХО.

Ага, посмотрел обновлённый вариант. Вопросы остались.

Цитата:
- у этой истории есть интересная коммерческая предпосылка?
- есть ли увлекательное начало (hook – крючок) в вашей истории?
- с какими проблемами сталкивается он/она?
Что значит "интересная коммерческая предпосылка"?
Как по-моим наблюдениям, то то, что у нас снимают, на 99,99% не имеет никакой коммерческой предпосылки. Всё строится на личном представлении о зрителе и его предпочтениях продюсера (которое почти никогда не подтверждается практикой). А душа продюсера - потёмки.
Может его мнение и основано на каких-то глубокой статистике, за которые он платит специально обученным людям, да какие-то иные финансовые тёрки и договорённости с инвесторами, но сценаристу-то откуда знать все эти заковыки?

Но не вдаваясь в долгую племику, что вообще в этом пункте писать-то?

И по второму и третьему пункту: а крючок, о котором важно сказать в кратком письме-заявке и проблема героев - по-сути, не одно и то же? Что есть крючок? Что есть проблема?

Я так понимаю, что крючок - это ситуация, случай, в котороую попадают герои и которая вызывает интерес у зрителя "что же теперь будет дальше? Как герой будет действовать теперь?". А что тогда такое "проблема героя"?

Если честно, то самый первый вариант, лично у меня вызывал меньше вопросов.

P.S. Это Киреев-то въедливый?
Кирилл Юдин вне форума