Кирилл Юдин,
начну издалека. Я хочу стать клипмейкером с того момента как мне в первый раз попала в руки видеокамера. Про кино я вообще никогда даже не задумывался. Приход цифры в мир видео развязал мне руки во всех отношениях и я увлекся нелинейным монтажем. Весной позапрошлого года я попытался найти себе начинающую группу (песни которой меня бы вдохновили на рождение идеи) и для которых я бы снял клип. Клип не про жопы, как Вы, может быть, понимаете. Два раза я связывался с такими товарисчами. Два раза придумывал историю, полностью делал раскадровки, ездил на встречи, подбирал актеров. Когда приходило время снимать клип - группы благополучно распадались. Мне кажется это был заговор

Убил кучу времени, но приобрел опыт. Зарекся иметь дело с рокерами-любителями, хотя и сам такой же. Ну их!
Осенью прошлого года у нас в Донецке проходил первый фестиваль аматорского кино "Другие территории". Я там поучаствовал маленьким роликом, который давно сам для себя снял. Работа ни на что не претендовала и ничего не получила. Не важно. В ходе конкурсных показов я проникся низким уровнем работ (за очень редким исключением), и понял что у меня есть шанс и я не так плох, как я думал. Тем более появился дополнительный стимул снимать что-то поскольку можно принять участие в живом фестивале в своем же городе!
Потому как любительские группы отвалились, я выбрал себе песню группы "Аукцион" и стал работать на раскадровкой. В процессе работы мне пришла мысль что идея вполне тянет на короткометражку с которой я могу попасть на фестивали, и не только в Донецке. В поисках ответа на вопрос: Как оформлять сценарий? я попал на этот сайт, где и пытаюсь прояснить для себя ситуацию - не более того. Нашел, распечатал, прочел соответствующую литературу - я подготовился к разговору со всеми вами. Я не открыл тему и стал учить всех как правильно оформить сценарий. Я задаю конкретные вопросы, и надеюсь получить на них такие же конкретные ответы. Я думаю что когда закончу свой сценарий - выложу его здесь.
То как я оформлял свои раскадровки для себя - очень похоже на режиссерскую версию сценария. Я подумал что может быть в этом деле есть какие-то секреты, которые добавят удобства в работе - зачем изобретать велосипед, когда на него можно сесть и ехать. Теперь я вижу, что секретов по-большому счету нет. И Ваш совет я на самом деле услышал:
Цитата:
Вот и решайте в чём Вам удобнее мерять: в кадрах, минутах, секундах или градусах.
|
А по поводу этого:
Цитата:
Даа... крутой Вы режиссёр. hihi.gif Вам для кого сценарий нужен? ...
По-моему, Вы можете снимать вообще без сценария, любого. pleased.gif На этом этапе просто мнимайте и всё. Практика сама подскажет, если не ответы, то хотя бы что вообще искать.
|
Цитата:
Но понял, что на самом деле, всё это Вам не нужно и не важно в принципе.
|
позволю себе дать Вам один совет. Только Вы вдруг не подумайте что я обиделся. Мне кажется, что Вам нужно относиться к людям как-то... добрее, что-ли, тем более что Вы насколько я понял являетесь одним из членов жюри. Я понимаю, что постоянное общение с непризнанными гениями у которых во лбу горит такая звезда, что их можно вешать ночью на локомотив - дорогу освещать, накладывает на Вас свой отпечаток. Но как мне кажется у Вас слишком предвзятое отношение к абсолютно незнакомым Вам людям. И Ваши предположения по поводу моих способностей не имеют под собой никаких оснований. Во всяком случае я их Вам не давал.
В чем состоят понты? В желании сделать что-то правильно? Зачем тогда на форуме есть Библиотека? В моем случае меня более чем удовлетворил бы вот такой Ваш ответ:
Режиссерский сценарий - библиотека
хотя по большому счету, я мог бы и сам эту ссылочку найти.
Вот понравилась цитата из Режиссерского сценария:
Цитата:
Сценаристу знать, как пишется режиссерский сценарий острой необходимости нет, если конечно этот сценарист не мечтает стать когда-нибудь по совместительству ещё и режиссером своих фильмов. Однако, любое знание ценно, и поэтому совершим краткий, простой и понятный обзор.
|