Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2009, 12:48   #690
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
у Ольги Смирновой в "ФОРМАТЕ РАЗМЕТКИ СЦЕНАРИЯ" приведен более простой пример.
У неё почти то же самое, только слово "воспоминание", стоит, как у Вас (тебя) в примере. Просто я столкнулся с тем, что в моих "воспоминаниях", было подряд несколько небольших сцен и в каждом блоке места действия это слово выглядело несколько инородным. К тому же в конце сценны в таком случае "конец воспоминания" не поставишь - получается путаница. Вот таким наблюдением я и поделился.
Вообще, немного отойти от жеского стандарта не возбраняется (мы не в голливуде). А если это облегчит понимание авторского замысла и не утяжелит чтение - тем более. Всё должно работать на более лёгкое и понятное чтение - это самое главное правило. И формат и правила придуманы были именно для этого.
А смешно это будет выглядеть для Афигена или Ти Бэга или нет - не существенно. Они не платят.

Я вообще читал сценарии, в которых вся запись была сделана через самый низ спины - и ничо, уже сняли кино.
И в разных компаниях - совершенно разные правила оформления (например: 14. НАТ. ОФИС - НОЧЬ (ВАСЯ, ПЕТЯ, ЕКАТЕРИНА ПЕТРОВНА) (3Й ДЕНЬ - 23-32) ). Единственное, что всегда совпадает - деление на блоки и их суть.
Кирилл Юдин вне форума