Кандализа
Цитата:
Но мне синопсис не понравился. Американский сюжет со спасанием мира, это уже даже не смешно.
|
Цитата:
Что касается структуры, у нас, подобный синопсис кажется называеся заявкой или краткий тритмент.
|
Цитата:
Не обижайтесь, я просто хочу разобраться.
|
отвечаю по порядку.
нравится/не нравится - это непрофессионально. значит вы не поняли - почему за этот синопсис уцепились продюсеры - см. то что пишет автор статьи.
то что в нем есть недостатки - это понятно. об этом пишет и автор статьи. но пример на мой взгляд очень хороший и советы автора начинающим сценаристам по части написания синопсиса - отменные.
что касается того как это "называется у нас" - я даже говорить не хочу. я на эту тему уже писал. много. "у нас" все всё называют как хочет их левая пятка. не задумываясь о терминологии. не задумываясь о сути.
у американцев же если ты говоришь: я пришлю тебе синопсис - то значит ты пришлешь именно синопсис. одну страницу - и точка. а не тритмент на десять страниц. унификация и общая терминология еще никому не мешали.
а обижаться мне совсем не к месту - это же не мой синопсис, правда?
что же касается остальных реплик...
я как правило стараюсь не обращать внимания на пубертатный юмор. но тут отвечу. потому что вижу в этом не только крайнюю степень глупости, но в общем то и хамства.
я вешаю тут подобные переводы не для того чтобы самоутвердиться - я человек самодостаточный и успешный.
а для того чтобы (возможно!) кому то помочь в профессии.
и мне стало обидно за переводчика, авторов статьи, автора синопсиса да и за себя тоже.
вот поэтому я отвечу - по делу.
дорогие Нора и Адекватор.
вы знаете, что я внимательно читал то что вы мне присылали. и отвечал вам.
так вот.
если вы мне еще когда нибудь пришлете 1 (одну) страницу текста (назовем его синопсисом) хотя бы немного приближающегося по уровню подачи (не буду говорить о таланте) к синопсису, приведенному как пример в этой статье - я со счастливой улыбкой на устах скажу: все. вот теперь вы умеете писать синопсисы.
пока что я у вас этого не увидел.
не будите спящих собак.