Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2009, 14:43   #1926
Бразил
Заблокирован

Кстати, любопытная история с этим обидным прозвищем, которое постоянно муссирует Юдин. Я имею в виду словечко "интеллигент".
Мне как-то до судеб интеллигенции, если честно, дела нет и не было никогда. Я себя к интеллигенции не причисляю. Просто в моём круге общения вообще нет такого термина, и нет стремления на всех повесить бирочку "интеллигент" или "сантехник". Как-то не привык я делить людей таким вот образом.
На этой форуме есть ряд товарищей, которые постоянно на интеллигенцию наезжают. Причём, самыми последними словами поливают, обвиняют во всех неудачах России и подкрепляют всё это аргументами в виде цитат Тютчева, Гумилева и патриотов-ист<s>е</s>ориков. Модераторы на это смотрят сквозбь пальцы в лучшем случае, а в худшем случае сами подливают масла в огонь.
И вот в какой-то момент я решил встать на защиту интеллигенции. Например, если бы здесь постоянно высказывались презрительно о неграх, я бы на их защиту встал. Это не делает меня ни негром, ни интеллигентом.
Конечно, защитить интеллигенцию у меня не получилось. Эти "поливальщики" победили. Ну и что? Я с самого начала знал, что они победят. Побеждаю те, кто лает громче. А я не собирался соревноваться с ними в громкости лая.
Бразил вне форума