Нора, если свой пост в этой ветке от "27.03.2009 - 09:27" Вы считает адекватным ответом на мой вопрос, то у нас с Вами разные представления о том как должет выглядеть ответ. В университете у меня был опыт общения с преподователями, которые считали, что ученика нужно раздавить как личность. Я презираю их до сих пор. К тому же я плохо читаю между строк, когда не хочу этого.
Цитата:
вы тон-то свой при себе оставьте. Если хотите учиться, то слушайте, что вам говорят. Кол-во моих постов не вам считать.
|
А что так близко к сердцу? Метра обидели? Если хотите обращеться ко мне на "Вы" потрудитесь писать это местоимение с заглавной буквы. В противном случе - прочтите мою подпись.
Коль скоро Вы перевели себя в ранг учителя, пожалуйста огласите перечень лично Ваших работ в кино. Не командных, а личных. Будьте уверены, если он действительно достойный (с моей субъективной точки зрения - другой не имею к сожалению) - я сниму перед Вами шляпу.
Цитата:
если бы сахар был, например, отравлен, тогда можно было бы сделать упор на том, что герой кладет его в чашку. Но в вашем случае, на нем не стоит делать акцент. Всё можно описать одним предложением, а не развозить на целую страницу.
|
За это спасибо! :friends: Хотя в общем и целом в результате сэкономим половину страницы. И что с того? Я забыл сказать (только не падайте в обморок): у меня короткометражка

, если и будет что-то лишнее - на монтаже вырежу. Я же сам себе

. Снять фразу "Николай заваривает чай." - можно миллионом различных способов. Мне не нужен миллион. Мне нужен один. Мой. Поэтому вот так.
Цитата:
Кирилл Юдин:
Естиь смысл разрывать реплику героя, когда это как-то опрадвано. Например, если конкретное действие как-то связано со словами, которые на этом фоне произносятся
|
Спасибо!
Цитата:
Нора:
Делает это машинально, на лице задумчивость.
|
Цитата:
Кирилл Юдин:
А в сценарии достаточно дать указание на душевное состояние, например: он задумчив, движения медленны, словно обдумывает каждое из них и т.п. или наоборот: он выполняет все действия механически, заметно что погружен в свом мысли.
|
Цитата:
Ольга Смирнова
Ремарки «смотрит на нее с нежностью», «говорит с легкой грустинкой», «произносит медленно, чеканя каждое слово» в сценарии не допустимы. Ваша работа – написать отличный текст. Работа актера – сыграть то, что вы написали. Работа режиссера – придумать, как должно быть сыграно то, что вы написали. Так дайте актеру и режиссеру поработать!
|
Цитата:
Кирилл Юдин:
крайне не рекомендую вообще использовать в первых своих работах закадровый голос. Это очень тонкий инструмент, который надо использовать очень осторожно и с бошльшим пониманием дела. К сожалению это приходит с опытом и объяснить это сложно.
|
Спасибо за совет. Теперь уже, в этом сценарии, ничего не могу с этим поделать
Цитата:
Роберт Родригес:
Я никогда не был силен в сочинении сценариев. Много раз читал, что лучший способ выучиться их писать -- сесть и написать до конца два сценария, а затем их выкинуть. Сочиняя два первых сценария, утверждают специалисты, ты многому научишься, но результаты будут ужасными, а поэтому, закончив работу, надо выбросить бумагу в корзину и только тогда браться за настоящий сценарий. Слышали? Тот, кто придумал такие игрища, просто чокнутый. Правда, в каком-то отношении это имеет смысл. То есть я думаю, что каждый носит в себе несколько плохих фильмов, и чем скорее он от них избавится, тем лучше. Но знаю, что сам ни за что на свете не сумел бы потом и кровью создать два сценария только для того, чтобы потом их выкинуть. Пытаться написать хоть что-то и иметь для этого достаточную мотивацию уже сложно, но писать нечто определенное, заранее зная, что получится чепуха и все придется выбросить, -- это еще сложнее. Честно вам говорю, я ни за что не смог бы заставить себя написать сценарий, не представляя до начала работы, что с ним будет дальше. Продам ли я его? Сожгу? Буду три года перерабатывать в надежде, что он когда-нибудь принесет богатство? Если не знать конечной цели, мотивации практически не существует. А она необходима, чтобы приняться за такую работу, как создание сценария.
|
Захарыч! Главное, что я потихоньку начинаю понимать, что жестких требований здесь в принципе... нет! :friends: