ларионов и кутько
Цитата:
Сёдня по утряне иду сдавать картину старым клиентам в юридическую женскую консультацию. Звоню в офисофон, дверь шикарную:" Принимайте каляку-маляку, Плеваки!" Они мне:"Многоуважаемый, пардоньте, ремонт у нас на входе парадном, уж не побрезгуйте чёрным, второй этаж, не сочтите за неуважение!" Я народ простой, без претензиев, захожу в подъезд и ОХРЕНЕВАЮ. Такой же точно облезлый подъезд мне снится постоянно! Сдаю картину, не торгуясь, как под НЛП, выхожу в подъезд и вспоминаю - на пролёте третьего этажа во сне не было деревянных перил. Поднимаюсь на ватных ногах - ТАК И ЕСТЬ!
|
Встречал описание похожих вещих снов в... документальных фильмах об авиации. Один был о каком-то летчике, запамятовал фамилию - он увидел во сне бортовую панель И-16 еще мальчишкой, прежде чем добрался до самого самолета. Второй - об Игоре Сикорском, он юношей увидел во сне салон своего самолета, похожий на вагон пассажирского поезда.
Цитата:
страшные сны давно не снятся. зато почти все, что снится - цветное. наверное, чем-то болею.
|
У меня все сны цветные, это не признак болезни, а нервной возбудимости, свойственной творческим людям.
"Нередко можно услышать, что цветные сны бывают только при расстройствах нервной системы. Однако подобное утверждение не соответствует действительности. Цветные сны - явление довольно распространенное. По подсчетам исследователей, их видят около двадцати процентов людей. Те же исследования показали, что цветные сны бывают у практически здоровых людей вне зависимости от возраста или профессии. Впрочем, всех, кто видит цветные сны, отличает повышенная эмоциональность. Выявили ученые и весьма любопытную взаимосвязь между цветными снами и настроением. Если у человека день был тяжелым и он переутомился, то скорее всего сновидения его будут черно-белыми. Если произошли какие-то приятные события, и у человека легкое, приподнятое настроение, ночью ему <покажут> цветной сон. Отмечено и то, что черно-белые сны не всегда тревожны, а цветные приятны. Может быть и наоборот, но цветные сны гораздо реже черно-белых носят негативный характер."
Рамзес
Эх, Москва. Россия в снегах утопает, а у них смотрите - деревья зеленеют, солнышко блестит