Цитата:
Сообщение от Лала@31.03.2009 - 19:55
откровения продюсеров насчет желания искать хорошие сценарии - это рекламный трюк. не верьте.
|
ЛАЛА
Не токмо спора ради, а справедливости задля...
Вот надыбал интервью. Руслана Витрянюка.
(Теперь чешу репу, как достучаться до этого человека? Нет, шансы, что идея его цепанет мало, но все же... уровень интересный. Как раз под одну задумку. Чтоб действие происходило за бугром. )
"Нужно, чтобы кто-то авторитетный мне сказал, хороший это сценарий, или нет, можно ли его доработать или лучше поискать другой. Часто мы поступаем интуитивно, а хочется быть уверенным. Пусть я дороже куплю сценарий. Сегодня на рынке ценовая политика иная, сценарии на полный метр – от 30 до 150 тысяч долларов. Для нашего рынка это уже не дешево.
Гильдия сценаристов... должна работать с какой-то исследовательской компанией, которая будет делать анализ сценариев на предмет их прокатной перспективы. Они могли бы не только показывать нам хорошие сценарии, но и давать аналитические справки о том, как фильм по этому сценарию будет воспринят зрителем. Я понимаю, что в одночасье этого не сделать, но надо об этом думать и говорить. Быть передаточным звеном недостаточно. Видите, что сценарий слабенький, пусть гильдия возьмет на себя расходы по доработке сценария и продаст этот сценарий дороже. Мы готовы платить больше за сценарии лучшего качества.
...Сценарный бизнес – это тоже бизнес.
Очень часто мне приносят сырой материал. Иногда идея хорошая, а все остальное никуда не годится. У меня сейчас в работе один проект, в котором мне понравилось только название. Я три раза просил автора переработать текст, и все три раза он приносил то, что мне не подходило. Я предложил купить у него только название. Нет, название не продается, это мое произведение, и только я – главный автор – был мне ответ. Мы так и не договорились, хотя я предлагал хорошую цену. А если бы с этим автором и его сценарием поработала гильдия или другая профессиональная организация, может быть, мы и нашли бы общий язык. "
Чем не прикол?
Хотя, конечно, у богатых свои заморочки, и угодить таким пресыщенным товарищам ох как непросто.