Цитата:
Сообщение от Гнус@7.04.2009 - 21:44
[b] Нужны. Но не факт, что их Вам дадут на Курсах. Точнее, не факт, что Вы их возьмёте. Смысл и необходимость каких-то учебных заданий (например, тех, что даются на дисциплине "Монтаж" у Фенченко) с ужасом понимаешь только тогда, когда сталкиваешься со своей первой картиной.
|
Гнус, надеюсь, что я вам не надоедаю. Очень интересно и приятно с вами общаться. :friends:
То, что вы ответили, опередило мои мысли и вопросы, крутившиеся в голове. В смысле, что и насколько дают эти курсы.
Т.е. там дают все что надо, но какие-то предметы не кажутся "творческими" и студенты пытаются недальновидно побыстрей просвистеть мимо этих предметов, правильно ли я вас поняла? А помимо монтажа, что еще относится к таким предметам (Просто во времена моей учебы тоже были такие скучные "сопутсвующие" технические предметы, но они потом в практической профессии мне тоже не пригодились, просто для знания и ширины кругозора)
Кстати, а что сейчас режиссеров монтажа разве нет, в чье компетенцию входит монтаж? Или не на каждом проекте имеются режиссеры монтажа и режиссер сам садится монтировать? Или для режиссера необходим какой-то свой пласт навыков по монтажу, даже если он работает с режисером монтажа?
Цитата:
А какие-то чисто практические, технические вещи иногда в программе Курсов просто игнорируются. Я вот думаю: стану старенькой, пригласят меня на Курсы преподавать - обязательно продумаю программу для своей мастерской с тем, чтобы люди выходили на площадку, чётко представляя, что они должны уметь, и с чем им предстоит столкнуться.
|
А что на ваш взгляд недостает в программе курсов?
Цитата:
И от личной напористости и активности студента - в-третьих. Моя подруга, не имея никаких контактов в мире кино, вобще, придя на курсы из абсолютно другого мира, и не отличаясь каким-то мегаталантом в области кино, тем не менее, отыскала и доработала интересный ей сценарий. Нашла продюсера, которого эта история заинтересовала.
|
Любопытно, а где и каким образом она искала продюсера?
А знаете, во времена моей учебы тоже далеко не все потом смогли далее пойти по специальности, хотя ВУЗ очень хороший и казалось бы - вот, открыта дорога.
Тут все-така тоже играло роль коммуникабельность, ну и напористость. А везение... Без первых двух качеств третье совершенно бессмысленно, как мне кажится