Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2009, 22:21   #69
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Бразил@8.04.2009 - 18:17
Мне тоже понравились задания от Пишульца.
Тоже интересно. :friends:

БариХан, если не затруднит, поясните, пожалуйста.
В смысле нужно описать каким-то действием, что персонаж влюблён или что он испугался и т.п.?
От этого задания я в тупике.
А нож как в этот ряд пролез? В чём смысл задания?

Интересно.
А тут ещё кто-то сомневался в пользе заданий...
Девушка смотрит в окно. За окном дождь. На запотевшем стекле она выводит "люблю".

Девушка резко встаёт со стула, прислушивается, проходит к двери на цыпочках, сомневается, медленно приоткрывает дверь... но тут же захлопывает её, накидывает дрожащими пальцами цепочку, тяжело дышит.

Солнце касается верхушек деревьев, медленно скользнув по ним, разрезает лес длинными лучами. Тишина на взлётной площадке. Ханнс Хаббер стоит и с таинственной улыбкой наблюдает, как кружатся, сбившиеся в стайку комары, исполняя неведомый танец, ласкаемый бархатным светом Светила. Десантники Третьего Рейха , затянутые ремнями подвесной системы сидят на траве. Многие дремлют, закинув голову на ранцы. Адольф Вайхнер, щурясь и тщетно пытаясь скрыть голову в тень крыла самолёта, застывшего рядом с ним, ленится подвинуться и жалобно постанывает. Его сосед – Фриц Зайльмунд, не раскрывая глаз, достаёт из нагрудного кармана письмо, встряхивает им в воздухе. Из него вылетает маленькая фотография улыбающейся девушки, она падает в траву возле автомата. Исписанный лист бумаги ложится на лицо Адольфу. Дует лёгкий ветерок, пытаясь сорвать долгожданную тень. Фриц водит рукой по траве, нащупывает камешек, поднимает его и кладёт на лоб Адольфу, прижимая письмо. В ответ слышится благодарный вздох.
Ханнс Хаббер неожиданно резким движением руки машет, рассекая стайку комаров, пытаясь поймать кровопийцу в кулак. Пальцы медленно разжимаются – в ладони пусто. Он сожалеет… стайка кружится, греясь в лучах заходящего солнца.
Ханнс (за кадром):
- Кружатся себе кровопийцы, принимают солнечные ванны.
Фриц (словно услышав мысли Ханнса):
- Ещё минут десять, и солнце скроется… и вот тогда-то, они учуют соль нашей крови.
Адольф (из под письма): - А, я даже не шелохнусь, хоть бы вся эта стая собралась отведать моей кровушки. Им же тоже жить охота.
Фриц: - А мне плевать на то, что им охота. Я им посадки не дам.
Адольф (под общий смех): - Внимание! Взлётно–посадочная полоса не принимает!
Фриц: (открывает глаза, со вздохом) :
- Скорей бы уже! Кровь в моих жилах стынет.
Ханнс Хаббер (вдруг) :
- Встать! Встряхнуться.
Через поле к самолётам едет легковушка.
Адольф складывает наспех письмо, отдаёт Фрицу. Тот его принимает, молча рвёт на мелкие кусочки и возвращает Адольфу, незаметно пихнув ему в карман.
Фриц:
- В свободную минутку сложишь. Много обо мне хорошего узнаешь.
Адольф (выкидывая на поле обрывки): - Куда уж больше?..
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием