Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2009, 02:58   #5
Граф Д
Агент ЦРУ

Ходорыч
Цитата:
Про больницу - это высказывание святых отцов.
А, святых! Ну если святые отцы, то конечно... Один доцент только водкой и лечился (Карцев). Так значит святые отцы родили это высказывание. Коллективно?
Они все высказывались в таком роде? Или речь идет о конкретных святых отцах (полагаю нескольких, ибо вы упомянули их во множественном числе). Кто они? О ком речь? Или вы полагаете, что авторство любых, пусть анонимных "святых отцов" добавляет веса высказыванию? О фразе судят по смыслу и если мне смысл кажется сомнительным, то уже неважно авторство. Неважно - сказали это некие "святые отцы", гопники в пивной или кавказские чабаны.
Нет, я серьезно. Святые отцы это люди, посвятившие себя церкви. Вполне естественно, что их "профессиональные" высказывания должны быть религиозно-философского плана и претендовать (по крайней мере) на некую глубину. Точно также, как "профессиональные" высказывания, скажем, генерала должны быть посвящены патриотизму, защите родины и т.д. Вопрос в том, насколько содержание соответствует форме. И если я не вижу за громкой фразой смысла, а в ответ слышу "если вы не поняли, то я умываю руки" (есть еще круче ответ "вы неверующий видно, вам не понять"), то только два варианта здесь может быть. Либо я глупый человек, который не может понять в общем-то простой аллегории, либо аллегория надумана или по крайней мере спорна.
Цитата:
А пацик, да это не шутка, сорри за жаргон, пацик - это парень, пацан, так в Ростове-на-Дону говорят
А ну тогда понятно. Но звучит со стороны непривычно. Хотя можно было догадаться.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием